牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

宮きしめん

2008年11月24日 | お気に入りの食材
先日の名古屋出張の際に買ってきた「宮きしめん」をゆでてみました。

熱田神宮の近くにある宮商事によるもので、名古屋在住の友人にがいつも土産に買ってきてくれて以来、気に入っています。

乾麺とインスタントの出汁なのですが、私好みの味で十二分に満足できます。

今回は、ほうれん草とポーチドエッグを具にして、オニザキのすりごまとおかかをたっぷりとふりかけていただきました。

製造元としてはオリジナルのレシピに力を入れているようですが、普通に食べるのが一番美味しいようです。


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