最近、コンビニでのビール選びに迷うとついつい選んでしまうのが、「サッポロ焙煎生ビール」です。
今から17年前の1992年に発売された限定ビールの復刻版で、5月12日からコンビニで数量限定販売されているものです。
焙煎麦芽をブレンドしたということで、色は少々濃い目。
味はキリンのクラシックラガーのようにしっかりとした苦味が印象的で、炭酸の刺激が心地よい飲み心地です。
このようなスタンダードなビールを身体が求めるということは、味の嗜好がだんだんとオヤジ化している証拠なのでしょうか。
今から17年前の1992年に発売された限定ビールの復刻版で、5月12日からコンビニで数量限定販売されているものです。
焙煎麦芽をブレンドしたということで、色は少々濃い目。
味はキリンのクラシックラガーのようにしっかりとした苦味が印象的で、炭酸の刺激が心地よい飲み心地です。
このようなスタンダードなビールを身体が求めるということは、味の嗜好がだんだんとオヤジ化している証拠なのでしょうか。