牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

サッポロ焙煎生ビール

2009年06月14日 | お気に入りの食材
最近、コンビニでのビール選びに迷うとついつい選んでしまうのが、「サッポロ焙煎生ビール」です。

今から17年前の1992年に発売された限定ビールの復刻版で、5月12日からコンビニで数量限定販売されているものです。

焙煎麦芽をブレンドしたということで、色は少々濃い目。
味はキリンのクラシックラガーのようにしっかりとした苦味が印象的で、炭酸の刺激が心地よい飲み心地です。

このようなスタンダードなビールを身体が求めるということは、味の嗜好がだんだんとオヤジ化している証拠なのでしょうか。


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