牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

アサヒ ザ・マスター

2009年05月28日 | お気に入りの食材
5月26日から全国で新発売された「アサヒ ザ・マスター」を飲んでみました。

今回の新製品は、限定醸造ではなくレギュラー販売のラインナップに加わるもので、ジャンルはビールです。

プレミアム市場の拡大の中で「プレミアム生ビール 熟撰」では戦えず、かつスーパードライに並ぶ柱が育っていないという判断からの投入なのでしょうか?

そんなことを考えながら飲んだためなのかどうかはわかりませんが、ひと口飲んだときの印象がサントリーの「ザ・プレミアム・モルツ」そっくりでした。

個人的にはもう少し炭酸のチリチリした刺激が欲しいところですが、この味わいでレギュラービールと同じ価格帯の215円前後であれば、もしかしたら化けるかもしれませんね。


最新の画像もっと見る