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小樽洋菓子舗 ルタオ/LeTAOの新宿三越での出店が2月14日までなので、名残を惜しむかのようにケーキやチョコレートを大人買い?してしまいました。
買ったのは定番のドゥーブル フロマージュとチョコレートを練り込んだショコラドゥーブル、それとやわらかなロイヤルモンターニュというチョコレートと、フリーズドライ製法のイチゴが丸ごと一粒入った苺のチョコレートです。
通常のドゥーブル フロマージュのやわらかさと美味しさも格別ですが、チョコレートを練り込んだベイクドチーズとマスカルポーネムースを二層にした、ショコラドゥーブルもなんともいえない美味しさでした。
苺のチョコレートは、六花亭のストロベリーチョコとほぼ同じで、それほどの新鮮味は感じませんでしたが、ピラミッド型のロイヤルモンターニュは、ほんのり紅茶の香りがして、これもまた絶品でした。
ただでさえ運動不足になりがちな冬場なので、甘いものばかり食べていてはいけませんね。
買ったのは定番のドゥーブル フロマージュとチョコレートを練り込んだショコラドゥーブル、それとやわらかなロイヤルモンターニュというチョコレートと、フリーズドライ製法のイチゴが丸ごと一粒入った苺のチョコレートです。
通常のドゥーブル フロマージュのやわらかさと美味しさも格別ですが、チョコレートを練り込んだベイクドチーズとマスカルポーネムースを二層にした、ショコラドゥーブルもなんともいえない美味しさでした。
苺のチョコレートは、六花亭のストロベリーチョコとほぼ同じで、それほどの新鮮味は感じませんでしたが、ピラミッド型のロイヤルモンターニュは、ほんのり紅茶の香りがして、これもまた絶品でした。
ただでさえ運動不足になりがちな冬場なので、甘いものばかり食べていてはいけませんね。