牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

porco casa de butaya (恵比寿)

2009年07月08日 | 食べ歩き (その他)
恵比寿で打合せを済ませた後、茅場町まで移動するため日比谷線の駅に向かったので、ふと思い出したように久しぶりに「ぶた家」に行ってみたくなりました。

ところが本店も別館もランチの営業を終了しているとのこと。がっかりしたのですが、姉妹店のカフェ&ダイニング「porco casa de butaya/ポルコ・カーサ」でランチを継続しているとのことなので、行ってみることにしました。
恵比寿駅西口の近くの別館と同じビルの1階にあるオープンテラスの店です。

いただいたのは名物という炭火焼の黒丼。
豚バラを炭火で焼いて、特製のタレで仕上げたものです。

豚肉はちょっと薄すぎかなとも思いましたが、サラダと豚汁、食後のコーヒーまでついていたので満足度は高かったですね。

久しぶりにゆっくりお昼をいただいたような気がしました。