恵比寿で打合せを済ませた後、茅場町まで移動するため日比谷線の駅に向かったので、ふと思い出したように久しぶりに「ぶた家」に行ってみたくなりました。
ところが本店も別館もランチの営業を終了しているとのこと。がっかりしたのですが、姉妹店のカフェ&ダイニング「porco casa de butaya/ポルコ・カーサ」でランチを継続しているとのことなので、行ってみることにしました。
恵比寿駅西口の近くの別館と同じビルの1階にあるオープンテラスの店です。
いただいたのは名物という炭火焼の黒丼。
豚バラを炭火で焼いて、特製のタレで仕上げたものです。
豚肉はちょっと薄すぎかなとも思いましたが、サラダと豚汁、食後のコーヒーまでついていたので満足度は高かったですね。
久しぶりにゆっくりお昼をいただいたような気がしました。
ところが本店も別館もランチの営業を終了しているとのこと。がっかりしたのですが、姉妹店のカフェ&ダイニング「porco casa de butaya/ポルコ・カーサ」でランチを継続しているとのことなので、行ってみることにしました。
恵比寿駅西口の近くの別館と同じビルの1階にあるオープンテラスの店です。
いただいたのは名物という炭火焼の黒丼。
豚バラを炭火で焼いて、特製のタレで仕上げたものです。
豚肉はちょっと薄すぎかなとも思いましたが、サラダと豚汁、食後のコーヒーまでついていたので満足度は高かったですね。
久しぶりにゆっくりお昼をいただいたような気がしました。