最近、思い出したように西早稲田にある「YAMITUKIカリー」に通っています。
「インド式カレー 夢民」と並んで、わが家の近くで最もお気に入りのカレー屋のひとつで、ともに客の注文に応じてオリジナリティあふれる具材をフライパンで炒め、あらかじめ用意されたカレーソースを注ぎ込むという方式です。
今回いただいたのは、季節限定の「大地の恵みのゴーヤとベーコンEGGカリー」。ゴーヤとふわふわ玉子にベーコン、豆富が入ったものです。
沖縄料理のゴーヤチャンプルーにヒントを得たのでしょうか、ニガウマで夏を感じさせる美味しい一品でした。
「インド式カレー 夢民」と並んで、わが家の近くで最もお気に入りのカレー屋のひとつで、ともに客の注文に応じてオリジナリティあふれる具材をフライパンで炒め、あらかじめ用意されたカレーソースを注ぎ込むという方式です。
今回いただいたのは、季節限定の「大地の恵みのゴーヤとベーコンEGGカリー」。ゴーヤとふわふわ玉子にベーコン、豆富が入ったものです。
沖縄料理のゴーヤチャンプルーにヒントを得たのでしょうか、ニガウマで夏を感じさせる美味しい一品でした。