鎌倉の地ビールのひとつ「葉山ビール」を飲んでみました。
アンバータイプのエールビールで、製造元の鎌倉ビール醸造株式会社によれば、葉山牛に合う味をイメージして造ったとのことです。
お気に入りの「よなよなエール」同様、しっかりとしたコクのある味わいと柑橘系のフルーティーな風味がとても美味しいビールでした。
ラインナップの中には、しらすや魚料理に合う「江の島ビール」というインディアペールエールもあるようです。
是非、こちらも試してみたいですね。
アンバータイプのエールビールで、製造元の鎌倉ビール醸造株式会社によれば、葉山牛に合う味をイメージして造ったとのことです。
お気に入りの「よなよなエール」同様、しっかりとしたコクのある味わいと柑橘系のフルーティーな風味がとても美味しいビールでした。
ラインナップの中には、しらすや魚料理に合う「江の島ビール」というインディアペールエールもあるようです。
是非、こちらも試してみたいですね。