牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

葉山ビール

2007年06月09日 | お気に入りの食材
鎌倉の地ビールのひとつ「葉山ビール」を飲んでみました。

アンバータイプのエールビールで、製造元の鎌倉ビール醸造株式会社によれば、葉山牛に合う味をイメージして造ったとのことです。

お気に入りの「よなよなエール」同様、しっかりとしたコクのある味わいと柑橘系のフルーティーな風味がとても美味しいビールでした。

ラインナップの中には、しらすや魚料理に合う「江の島ビール」というインディアペールエールもあるようです。

是非、こちらも試してみたいですね。