自身の誕生日に再訪したのはココ・ファームワイナリー。収穫期のブドウを見たくって訪問。コチラのカフェレストランはほんっとに気持ちがよくて大好き。メインのデッキテラスは開放感があって、白を基調にした店内は空と一体化してる。
ブドウの木が植えてある丘陵を見渡しながらのランチ・・最高♪ワイナリー内のレストランとだけあって、それぞれのテーブルにはランチに合わせてワイングラスがいっぱい。ほろ酔いしているゲストもちらほら。休日のひとときを家族や友人とゆったり過ごす優雅な時間だ。
ワインの替わりに「マスカット」「グレープ」のブドウジュースを注文。まさに「ブドウを飲んでる」って感覚で嬉しい。濃縮されている果実ジュースという感じではなく、果実本来の甘さ、優しい酸味がある。
メニューはコチラ。
エスカルゴやチーズプレートが頼みたかったけど、ワインはオーダーしなかったのでお預け。
「カレーランチ」。フレッシュなお野菜と、バケットにマイルドなカレー。
「デッキランチ」。ニンジンマリネ、牛蒡の赤ワインマリネ?、お芋のマスタード和え、フレッシュなお野菜にカポナータと骨付きソーセージ、バケット。盛りだくさん♪
ココファームワイナリーの今年の収穫はなんと8月からスタートしているとのこと。ぶどう畑の上部にはこれから収穫されるブドウがまだ生っている。醸造所ではブドウの収穫ケースやタンクを洗っていた。今年は雨が多かったので、影響はあったかワイナリーのスタッフに尋ねると、「大丈夫」とのこと。気温は低めだったけど、このワイナリーの丘陵は水はけがよく、雨の悪影響は受けにくいそうだ。ブドウ畑を登ってみると、目眩がするほどの急勾配。平衡感覚を失って足元が奪われる。ココでブドウを収穫するのだから、さぞかし大変なことだろう・・本当にご苦労様。コチラのワイナリーでは毎年11月に収穫祭が行われる。大人気のイベントで、シャトルバスまで運行するほど。
ココファームワイナリー
ブドウの木が植えてある丘陵を見渡しながらのランチ・・最高♪ワイナリー内のレストランとだけあって、それぞれのテーブルにはランチに合わせてワイングラスがいっぱい。ほろ酔いしているゲストもちらほら。休日のひとときを家族や友人とゆったり過ごす優雅な時間だ。
ワインの替わりに「マスカット」「グレープ」のブドウジュースを注文。まさに「ブドウを飲んでる」って感覚で嬉しい。濃縮されている果実ジュースという感じではなく、果実本来の甘さ、優しい酸味がある。
メニューはコチラ。
エスカルゴやチーズプレートが頼みたかったけど、ワインはオーダーしなかったのでお預け。
「カレーランチ」。フレッシュなお野菜と、バケットにマイルドなカレー。
「デッキランチ」。ニンジンマリネ、牛蒡の赤ワインマリネ?、お芋のマスタード和え、フレッシュなお野菜にカポナータと骨付きソーセージ、バケット。盛りだくさん♪
ココファームワイナリーの今年の収穫はなんと8月からスタートしているとのこと。ぶどう畑の上部にはこれから収穫されるブドウがまだ生っている。醸造所ではブドウの収穫ケースやタンクを洗っていた。今年は雨が多かったので、影響はあったかワイナリーのスタッフに尋ねると、「大丈夫」とのこと。気温は低めだったけど、このワイナリーの丘陵は水はけがよく、雨の悪影響は受けにくいそうだ。ブドウ畑を登ってみると、目眩がするほどの急勾配。平衡感覚を失って足元が奪われる。ココでブドウを収穫するのだから、さぞかし大変なことだろう・・本当にご苦労様。コチラのワイナリーでは毎年11月に収穫祭が行われる。大人気のイベントで、シャトルバスまで運行するほど。
ココファームワイナリー