こんもり盛り上がったパン、これが食べてみたかったクリームパン。食べたいなあと思っても、すぐに食べられないのはそれが大阪のパン屋さんのものだったから。九十九堂本舗の「クリームパン」。先日デパ地下でたまたま期間限定で販売されてたので即購入。一つ210円。
このクリームパン、要冷蔵。冷蔵ショーケースの中での販売。パッケージはハンバーガーのように包まれてる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1b/7499cb7fc5686dc34187c571f4f34677.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/6e/08b3cb552b181536cd11794984d4e14e.jpg)
中にはバニラビーンズのキラめいたカスタードクリームがぎっしり♪ほんのり甘いパンの生地にとろりとしたクリームが合う。カスタードと生クリームのブレンドだから要冷蔵なのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/32/2ac00136249776165b9c2169254a3fed.jpg)
お店からは、「クリームパンはよく冷やしてから、トースターで20~30秒あたためるのがおすすめ」とのインフォメーション。ふんわりほかほかのパン生地と、ひんやりクリームが楽しめる。
クリームパンもこういう生カスタードクリームの入った商品が人気なこのごろ。「パン・ピジョン」のクリームパン、「ベイク・ハウス・フェアリー」のクリームパンも同様。どちらもこだわってつくられていてとても美味しい。夏場だけの販売だったり、冷蔵の手間があるためにすぐに入手できなかったりするところがまた購入意欲をそそるの♪
このクリームパン、要冷蔵。冷蔵ショーケースの中での販売。パッケージはハンバーガーのように包まれてる。
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中にはバニラビーンズのキラめいたカスタードクリームがぎっしり♪ほんのり甘いパンの生地にとろりとしたクリームが合う。カスタードと生クリームのブレンドだから要冷蔵なのだ。
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お店からは、「クリームパンはよく冷やしてから、トースターで20~30秒あたためるのがおすすめ」とのインフォメーション。ふんわりほかほかのパン生地と、ひんやりクリームが楽しめる。
クリームパンもこういう生カスタードクリームの入った商品が人気なこのごろ。「パン・ピジョン」のクリームパン、「ベイク・ハウス・フェアリー」のクリームパンも同様。どちらもこだわってつくられていてとても美味しい。夏場だけの販売だったり、冷蔵の手間があるためにすぐに入手できなかったりするところがまた購入意欲をそそるの♪