痩せようと思う人は油ぬきの料理にするほうがいいと
よく聞くけれど揚げ物を作ってしまう。
ネット仲間がコロッケを作ったと書いていたので私も作った。
「神戸コロッケ」だったらポテトコロッケは105円。
自家製のコロッケだと一個いくらになるのかな。
かなり安い材料費で作れる。
たくさん作ってもストックしておくことだってできる。
パン粉をつける前の状態(ポテトと玉葱とミンチを炒めたものを合わせたまま)
だったらいろいろな料理に変身する。
ふわっとしたオムレツを開くとその中にはポテトコロッケの具がにょっきと
見えたり、
ロールキャベツの中身になったり・・・・・・・・・・・・。
こんなふうに工夫するのも料理の楽しさである。
今夜はなめこがあったのでなめこ汁も作った。
なめこ汁ってどうして温まるのだろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます