きょうも温度計の目盛りが上がっていきました。
気になった庭の草を抜いていたら、もう汗が流れて
目に入ってしまいました。*(泣く)*
きょうは、夕食が一人になりそうなんです。
それじゃ、好きなものをつくったらいいんだ。
あっさりしたのだったら、きのう買ってきた枝豆で冷たいスープを。
レシピの分量は6人分。
まあ~、いいか。
午後から、つくりましたよ。
枝豆をゆがくことと、
玉ねぎをみじん切りにして電子レンジでチンしてやわらかくすること。
まだまだ作業は続きます。
最後は、ミキサーにかけてスープ状に。
牛乳を加えて冷蔵庫で冷やしておくのです。
私もつくろうかなと思った方、
私のブログ
『ポテトサラダ』の2007年6月に作り方が載っています。
夕食が待ち遠しいわ。*(ニヤ)*
20080723photo by tomatonokokoro
気になった庭の草を抜いていたら、もう汗が流れて
目に入ってしまいました。*(泣く)*
きょうは、夕食が一人になりそうなんです。
それじゃ、好きなものをつくったらいいんだ。
あっさりしたのだったら、きのう買ってきた枝豆で冷たいスープを。
レシピの分量は6人分。
まあ~、いいか。
午後から、つくりましたよ。
枝豆をゆがくことと、
玉ねぎをみじん切りにして電子レンジでチンしてやわらかくすること。
まだまだ作業は続きます。
最後は、ミキサーにかけてスープ状に。
牛乳を加えて冷蔵庫で冷やしておくのです。
私もつくろうかなと思った方、
私のブログ
『ポテトサラダ』の2007年6月に作り方が載っています。
夕食が待ち遠しいわ。*(ニヤ)*
![](http://photofriend.jp/u/33742/d8e41a1794b8e61db8d36375dcc4f72f30000000000000776394.jpg)
最近、二度ほど「シンガポールの旅」の紹介番組が
テレビであった。
私が、旅したのは、ずいぶん前だった。
でも、懐かしくてこの旅番組を見ていた。
その中でラッフルズホテルでのハイティーが紹介されていた。
オプションでハイティーを予約してもらった。
できれば、ラッフルズホテルに泊まりたかったが、
なかなか手がでない宿泊金額なので、
宿泊は、やはり伝統のあるグッドウッド・パークホテルで連泊。
さて、憧れのハイティーは、素晴らしかったです。
英国式のティータイムだけだと思ったら飲茶みたいなのもあって。
ヨーロッパの方と同席になった。(ドキドキ )
せっかく、ここに来たらやっぱりあれを飲まなくては・・・・・。
真っ赤な「シンガポールスリング」。
なんて、すてきな色なんでしょう。
ラッフルズホテルの方が考えられたお酒なんですって!
いま、テレビでもこのお酒が・・・・・・・・・・・・。
そうそう、これなんです。
また、機会があれば、シンガポールに行きたいな。