きょうも温度計の目盛りが上がっていきました。
気になった庭の草を抜いていたら、もう汗が流れて
目に入ってしまいました。*(泣く)*
きょうは、夕食が一人になりそうなんです。
それじゃ、好きなものをつくったらいいんだ。
あっさりしたのだったら、きのう買ってきた枝豆で冷たいスープを。
レシピの分量は6人分。
まあ~、いいか。
午後から、つくりましたよ。
枝豆をゆがくことと、
玉ねぎをみじん切りにして電子レンジでチンしてやわらかくすること。
まだまだ作業は続きます。
最後は、ミキサーにかけてスープ状に。
牛乳を加えて冷蔵庫で冷やしておくのです。
私もつくろうかなと思った方、
私のブログ
『ポテトサラダ』の2007年6月に作り方が載っています。
夕食が待ち遠しいわ。*(ニヤ)*
気になった庭の草を抜いていたら、もう汗が流れて
目に入ってしまいました。*(泣く)*
きょうは、夕食が一人になりそうなんです。
それじゃ、好きなものをつくったらいいんだ。
あっさりしたのだったら、きのう買ってきた枝豆で冷たいスープを。
レシピの分量は6人分。
まあ~、いいか。
午後から、つくりましたよ。
枝豆をゆがくことと、
玉ねぎをみじん切りにして電子レンジでチンしてやわらかくすること。
まだまだ作業は続きます。
最後は、ミキサーにかけてスープ状に。
牛乳を加えて冷蔵庫で冷やしておくのです。
私もつくろうかなと思った方、
私のブログ
『ポテトサラダ』の2007年6月に作り方が載っています。
夕食が待ち遠しいわ。*(ニヤ)*
20080723photo by tomatonokokoro
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます