全国的にきょうは曇りかしら。*(曇)*
曇っているから洗濯物は早めに干して部屋の掃除もほぼ完了。
きのうは、忙しいのに手の込んだものをつくってしまった。*(エプロン)*
西洋料理に出てくる冷製のスープを。
枝豆の皮をむくのも結、時間がかかった。
電子レンジとミキサーと文明の利器を使ったから
調理には時間がかからなかった。*(時計)*
料理を習ってからずいぶん日がたっているから、
レシピの鉛筆書きの書き込みを見ながら
思い出していった。
ブログにも今回は、写真と作り方を載せたのでよかったら見てください。
暑い季節は冷たいスープも喉ごしがいいですよ。
そうそう、私って講演会とか習い事のときは、メモするのが得意なのです。
ちょっと崩した文字になるけれど、書き込むわ~、書き込むわ~。*(ペン)*
あとで見たらこの字なんて読むのかな状態ですが・・・・・。
自分の書く字って成長がありますね。
20代のころに比べたらうんとうまくなっている。*(チョキ)*
落ち着いて書いたらペン字の手本みたいになっているときがある。
自分でほめたらダメですね。*(シャイ)*
書道歴は長いけれど、ペン字はまた別。
達筆で書かれている友達に聞いたらペン字を習いに行かれているとのこと。
歳を重ねていくとちょっと崩した達筆な字に憧れます。*(うるうる)*
曇っているから洗濯物は早めに干して部屋の掃除もほぼ完了。
きのうは、忙しいのに手の込んだものをつくってしまった。*(エプロン)*
西洋料理に出てくる冷製のスープを。
枝豆の皮をむくのも結、時間がかかった。
電子レンジとミキサーと文明の利器を使ったから
調理には時間がかからなかった。*(時計)*
料理を習ってからずいぶん日がたっているから、
レシピの鉛筆書きの書き込みを見ながら
思い出していった。
ブログにも今回は、写真と作り方を載せたのでよかったら見てください。
暑い季節は冷たいスープも喉ごしがいいですよ。
そうそう、私って講演会とか習い事のときは、メモするのが得意なのです。
ちょっと崩した文字になるけれど、書き込むわ~、書き込むわ~。*(ペン)*
あとで見たらこの字なんて読むのかな状態ですが・・・・・。
自分の書く字って成長がありますね。
20代のころに比べたらうんとうまくなっている。*(チョキ)*
落ち着いて書いたらペン字の手本みたいになっているときがある。
自分でほめたらダメですね。*(シャイ)*
書道歴は長いけれど、ペン字はまた別。
達筆で書かれている友達に聞いたらペン字を習いに行かれているとのこと。
歳を重ねていくとちょっと崩した達筆な字に憧れます。*(うるうる)*