最近、昔懐かしいトマトの味に出あった。*(笑顔)*
宅配の野菜のカタログに「長崎のトマト」があった。
甘味と酸味がバランスよく合わされた桃太郎。
食卓に出したら主人が
「昔、食べていたトマトの味がする~」と言った。
それじゃ、私もとつまみ食い。
「うん、そうね。こんな味がしていたね。」
しっかり、身がしまった感じで、あまり甘くないさっぱりした味だった。
トマトの味にはちょっとうるさくて、買うときには吟味する。
40代の初めのころかな、トマトばかり食べていた。
体がトマトを受けつけるようになっていたみたい。
ちょっとおかしいぐらいトマトを食べ続けていた。
さて、宅配のトマトには生産者からのメッセージカードがついている。
「安心して食べてください。
長崎県の島原半島の温暖な気候と肥沃な土壌で心を込めてつくりました。
自然を大切に、環境に配慮した、味と安全性にこだわる野菜です。」
そうです、生産者のこだわりの味が伝わりました。
ごちそうさま。おいしかったですよ。
宅配の野菜のカタログに「長崎のトマト」があった。
甘味と酸味がバランスよく合わされた桃太郎。
食卓に出したら主人が
「昔、食べていたトマトの味がする~」と言った。
それじゃ、私もとつまみ食い。
「うん、そうね。こんな味がしていたね。」
しっかり、身がしまった感じで、あまり甘くないさっぱりした味だった。
トマトの味にはちょっとうるさくて、買うときには吟味する。
40代の初めのころかな、トマトばかり食べていた。
体がトマトを受けつけるようになっていたみたい。
ちょっとおかしいぐらいトマトを食べ続けていた。
さて、宅配のトマトには生産者からのメッセージカードがついている。
「安心して食べてください。
長崎県の島原半島の温暖な気候と肥沃な土壌で心を込めてつくりました。
自然を大切に、環境に配慮した、味と安全性にこだわる野菜です。」
そうです、生産者のこだわりの味が伝わりました。
ごちそうさま。おいしかったですよ。