riaちゃん夫妻と一緒に行った(レポコチラ)
三重県の山奥で 水、土曜日だけ販売されるにこぱんのパンをご紹介したいと思います。
大型パン いろいろ買っちゃいました。 大型パン大好き♪
にこぱんのパンは結構大きめのパンが多いです。 どっしり 重量あります!
カンパーニュ系は いろいろありました。
全部美味しそうだったけど、大きいので2種類だけ買ってみました。
にこぱんと言えば!
そう。この子なんです。 ジャポネカンパーニュ
あいやーーー!!(`0´;)
これは凄い。
さつまいも、レーズン、小豆、なつめやし!?
なんと 主役級の素材さん達が ご一緒になっておられるぅ
ははぁーーーなんて贅沢な!
やわらかなクラム
すごく すごく しっとりしています。
焼き芋がゴロっと。
凄くインパクトがありますね。
小豆が入っているので 凄く甘いの想像していましたが、
いやいや そんな事ございません。
どの素材の存在感もあるのに、全体的にバランスがいい。
素材の美味しさを活かして、甘みを存分に引き出しています。
焼き芋・・・ これが凄い美味しのねー!甘さが濃いわぁ。 ぐはーー!やられたぁ~!
ネッチョネチョな食感も たまらーん!
パサつきなどは一切なく 飲み物無しでも食べれちゃう(笑)
こういう みずみずしいパン大好きです。
普通のカンパーニュとは別格!ワケがちゃいますわぁ~
ひゃはー!the なごみですって♪
お米ですってヨ♪
発芽玄米、赤米 黒米・・・ カクカクシカジカ 大好き用語がいっぱい。
こちらも 柔らかくてカットすると潰れそう(`0´;)
そう。 水分いっぱいなの。
ほ~れ
ほれ
ほれ
凄い美味しそうでしょ。
予想どおり めちゃめちゃ美味しい!!
食感は、ビックリするほど ねちねち! もっちもち!
歯にくっつきそうな ねっちり度!
これは凄い。
酸味もなくて 口どけが良く、まろやかなコクがある。
そうです。まさに お米を食べたときの甘み!あんな感じ。
しっかり粉の旨みも感じる。
凄い
凄いツボ。
そのままで いくらでも食べれそう。
でも 何か乗せるのも好き。
トマト乗せて食べるのが大好き。
このネチネチ感
くぅっっ・・たまんない!
そお言えば、
レモンとりんごの白ワイン煮をつくりました。(というか2,3日前に作った)
・・・と言うのも、この林檎 あんまり美味しくなかったので(´‐^;)
お砂糖入れてコトコト煮込みました。
香りづけにバニラシュガーを入れましたの。
ぶっちゃけ、レモンが強くて あんまりバニラの香りしないんだけどね。
レモンの爽やかな香りがたまりませんね。
ジャクジャクっとフォークで潰して ジャム風に乗せてみた。
白いのは、リコッタチーズです。
りんご×リコッタ
・・・スイマセン。
自画自賛させてください(`∀´)にやり。
うーまーひーぃ!!
さっぱりとした りんごの甘酸っぱさと
ミルクっぽい甘みのあるリコッタチーズが合うぅ~ たまんニャイ
この頃、リコッタチーズにハマってます。
フレッシュチーズって美味しいよね(´ω`)たまんニャイ。
まだいきます。
どーーん。 めちゃデカい(笑)
にこぱんのパンは 直球勝負のシンプル系か、 スイート系が多いのですが、
チーズの乗った お食事系も発見!
こりゃ買わな!!
あおさ入りのパンって気になって買っちゃいます。
チーズとあおさ♪ おいしそーう!
かなり大きいですが、
絶対美味しいだろう!という確信がありました(`∀^)ウッシッシ。
貪欲なパンハンターは この美味しいオーラを察知したのであります。
きゃーーー もっちもち。
にこぱんさんのパン どれもモッチモチ度が凄い!
カット売りで1日経っても パサつき知らず!
焼き戻し?? 霧吹きで水分補給??
にゃん にゃん ヾ(`◇') そんなの不要ですがな!
これは特に もっちもち系で しっとりさん。
その秘密は↑のポップにも描いてありましたが、「北あかり」
じゃが芋が練りこまれているからでしょう。 さすがじゃが芋! 君は最高だ。
ゴマも練りこまれていて、香ばしい風味とあおさの相性も◎
あおさの風味もやわらかで、嫌な主張はなく 凄くいい感じだと思います。
チーズの塩気もちょうど良くて、いくらでも食べれそう。
うまーーー! かなり気に入りました。
というか、すでに にこぱんのパンにノックアウト!
美味しい・・・
買ったパンまだ少しあります。
つづきは またアップしますね。
「ベーグルファンズ」の記事、私も同じ事思ったよ~。見た目がちょっと怪しかったので(笑)プレーンだけ買って(でも殆ど売れてた)後カンパーニュ買ったの。でもカンパも(><)ウ~ン。ごめんなさい。
にこぱんさんのは水分むっちりだね!やっぱりパンはこんなのが好き
レモンと林檎の白ワイン煮がすっごくお洒落だわ
さすがべーぐるちゃんね
写真ではわからんけど、水分あってむっちりなんやね
文章ですんごい伝わってくるよ~
美味しそう・・・・
あとあと、りんごとレモンの白ワイン煮ってなに~
味すら想像できない料理オンチ。笑
どんなのか気になる~
カンパーニュなんてあったんだね!
そいういうの見ると買っちゃってたかも~~~(笑
結構売り切れとかも多かったね!!見た目美味しそうだし
いろんなフレーバーがあったから、魅力的なんだけどなぁ~(^^;)
にこぱんは凄い美味しいよぉ~~~
ビックリするほどツボだったから、もっと買わなかったことに後悔だね。(笑
りんごの白ワイン煮 凄い単純なもんだよぉ(^∀^;)
作ったって言うほどのもんじゃないよね(笑 ちゃわちゃんも作ってみてね
煮りんごって美味しい~い!
もっちもち度とか、水分量とか伝わらないかもしれないけど
ホントハンパないのよぉ~~~
めっちゃしっとり♪
大型パンにはかなりやられた~って感じだったよ☆
ただの煮りんごだよぉ~~♪
ワインの味なんてあんまりしないし レモンたっぷり入れたから
ほぼレモン味(笑 さっぱりしてて美味しい♪チーズと合うねぇ♪
あんまり美味しくない林檎が復活してよかった良かった(笑
みかん酵母ってのもすごい。わたしも食パンマニアなので, とっても気になります。
そして, カンパーニュマニアなので, そっちも気になります。
なんだそれ。 すみません。
酸味のある食パン。 モチン, ボワン。みたいなのが好きです。
しかし, ポップがかわいいけど, 読みづらく。
一生懸命読んじゃいました。 こだわりありますね~。 3日仕込みの食パンって。
今は寒いし。発酵にも時間かかりますしね。
あっ。リコッタチーズ。おいしいですよね。パスタに絡めても美味しくて。
食べ過ぎるので, 最近買ってませんでしたが。
久々に食べたいな。 たまらないです。
安納いも。甘いです。わたしも, このまえ買ってパンに入れました。
ジャボネカンパなんてネーミングからしてgood!!
雑穀の酵母使用してて、素材も素朴系だね~。
水分多い生地がたまらなさそう
でもなごみも負けずに美味しそう♪
色んなお米を使っててお米好きさんも美味しくいただけちゃいそう
日本ならではのパンだね
は~、運転上手だったらめっちゃ行きたいお店だよ
とっても興味津々です。 雑穀系の酵母や果物の酵母など・・・
きっと酵母の魔術師ですね。 凄いなぁ~!!
食パンは水分少なめなのですが 焼くと見違えるようにモッチリさんに
変化 食パンって面白いですね!!
カンパーニュマニアのあとむさんに是非食べてもらいたいのが、
ここのカンパーニュです。 かなり美味しくてビックリしました。
また食べたいなぁ~~~♪
リコッタ美味しいですよね!!!ミルクっぽくて クドくなくて
いくらでもいけちゃう危険なチーズですね また買おうかどうしようか・・・・
かなり病みつき!! え?パスタに絡めて食べると美味しいんですか?
相当食べ過ぎちゃいそうです~~~ あとむさんはいろんな美味しい食べ方知ってて
スゴいです♪
安納芋のパンも焼かれたのですね!!何て贅沢! 私も何か作ろうかしら♪♪
雑穀の酵母とか珍しいよね~ 本当に思いっきり穀物の力だけで
作られたパンってことだねぇ すごーい!!!
見た目普通に見えるけど ねっちねちの凄い水分量なんだよ!!
もごもごしたカンパーニュとは別格だったなぁ。
日本らしいパンだねぇ。 お米好きとしては凄く好きな感じだね。
アタシも連れて行ってもらえなかったら一生行けないかも。。。
運転怖いよね(((´v`。lll)アタイも自信ないさぁー
どれもツボーなパンばかっりで私も行きたい!行きたいよ~
なおみ・・じゃなくてなごみも雑穀のパンてめちゃ好きだし、あおさも美味しそう!!!
そうそう・・今度riaちゃんと行くパン屋さんもめちゃ気になる私だよ~
あ~私も便乗して行きたいわぁ~