アタシの好きなバゲットランキングに確実に上位に食い込むぱぴぱんさんのバゲットを使って美味しい美味しいタルティーヌを作ろうとおもいます。
前回もタルティーヌやいろんな食べ方をさせていただきましたが、今回はどうやって食べようかしら。(。・ˇдˇ・。)
ぱぴ ぱんさんのHPを見ていたら気になるものを発見してしまいました。
「朝バゲット普及委員会」たるものがあるという!!!
(; ゜ ロ゜)ナン!( ; ロ゜)゜ デス!!( ; ロ)゜ ゜トー!!!
なにっっ!!? 素晴らしい・・・これは会員にならねば!!
タルティーヌを楽しむポイントが次のことだそうです!!( ゜3゜)ノ
1 バゲットの切り方(タルティーヌ型) 横にスライスするのじゃ!
2 トースターでしっかり焼く
200℃のトースターでそのまま5分前後しっかりあたためる。
3 少し冷ましてから食べる
そうですね!!この3つはかなり重要ですね!!皆さんもマスターしておきましょうね!!゜+.(゜ー゜)ノ。+.これであなたもバゲットマスター!!
ワタシが作ったのは(´ェ`)♪
しらす+ねぎ醤油クリームチーズの和風タルティーヌ
醤油+クリームチーズ+ネギ=うまうま。
しらすが結構塩気強いから、醤油はちょっとでいいんだけど、これまたウマいっす。
(〃 ̄ω ̄)σ和ですね!和!
炒めた玉ねぎも一緒に乗せてます。 玉ねぎは万能選手ですね 何でも合うわ。
レンコンと玉ねぎのタルティーヌ
アッシュのレンコンのタルティーヌを真似っこしてみました。
(憧れアッシュのレンコンのタルティーヌは、レンコンの下にベシャメルソースとスモークチキンが乗ってるそうです) ウマそー!!
炒めた玉ねぎとレンコンを乗せてチーズをとろ~り。召し上がれ
ちょっと食べにくいけど、甘い玉ねぎとシャキシャキレンコンがいい感じです。チーズと合って美味しいね。
ゴージャスベリー
クリームチーズを塗り、その上にベリー系のジャムを乗せて、さらにいろんなベリーをたっぷり飾ります。 綺麗でしょっ .+。(o´3`o)゜+.゜
ケーキのようなタルティーヌ
・・・最近本当に酸っぱいものを欲します(笑 甘酸っぱくて美味しいわぁ~!!
ベリーだけだと酸っぱいので、ジャムも乗せましょうね。
ベリー系のジャムもいいけど、オレンジのジャム+ベリーの組み合わせもイケますよ!!
さすがにボロボロこぼれるのし、(´;ェ;`) 服にベリーの色がついたら大変なので(笑 サンドにしちゃいました。
冨澤商店に冷凍のミックスベリーが売ってますよ。.+。(o´∀`o)゜+.゜
ミルクジャム + 岩塩
美味しいミルクジャムを戴いたのでたっぷり塗って
ミルクジャムっていうか、ミルクキャラメルクリームって感じです。
その上に岩塩を振りかけました。今流行り?の塩キャラメルです。甘しょっぱくて美味しかったです。(○´ω`○) うまうまうまうまっ
ミルクジャムをたっぷり塗りましたが、バゲットの味が負けてない!!
どのタルティーヌも しっかりバゲットのお味が主役ですから♪
ぱぴ・ぱんさんのバゲットのクラストがすごくスキ。:*:・(*´ω`pq♪
バリンバリン!!この香ばしさに毎回やられます・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:
みなさんも、朝バゲットやってみてください。是非!!幸せになれますよ。
冷凍庫のなか早く消費しなくちゃいけないもんね。
美味しいものが詰まってるからねぇ~
嬉しい悲鳴だわぁ~~~
京都の美味しいバゲット情報お待ちしてます
美味しいバゲットでつくるタルティーヌは格別だよね
少し勿体無い気分だけど、
よりリッチに楽しめて最高!!!
ともよちゃんもタルティーヌ作りたくなってきたかな??
ともよちゃんお料理上手だからいろいろ作れそう!
是非!朝バゲしてくだしゃいな。
お忙しくて更新なさってなかったんですね。
どうなさったのかちょっと心配しておりました。
また更新されてて良かったです。 是非とも
仲良くしてくださいね!!! よろしくお願いします。
ヘラままさんもバゲット普及委員会の一員ですね!!!
美味しいバゲット食べると本当に幸せ!!
いいですね!!PAULのバゲットを買ってきてもらったんですね!
どんなタルティーヌが生まれるんでしょう♪
おいしいレシピあったら教えてくださいね
和風タルティーヌおすすめです。
またヘラままさんのブログ遊びに行かせてくださいね!!
ポンさんのバゲめっちゃ美味しいよ!!!
アタシ、名古屋のバゲットで1番か2番確実だな!!
ポンさんかぱぴさんで迷うところやもん。
届いたら朝バゲしてみてね!!
そのままガシガシでもいいし、タルティーヌ作って
美味しく頂くのも手ですなぁ。 バゲットは長いから色々
楽しめていいよね。
和風素材使ってタルティーヌつくってみてよ!!!!
梅やら、のりやら・・・魚介とかチキンと組み合わせて食べても
美味しそうじゃない???
是非作ったら教えてね!!!楽しみにしているよ!!
アタシなんて料理上手じゃないよぅ さとみちゃんのほうが美味しく
いろいろアレンジ上手だろうと思うから♪アイデア教えて欲しいな
美味しいタルティーヌつくってみてくださいな!!
きくちゃんのうちは美味しい鮮魚が揃っているから
魚介系の美味しいタルティーヌとか
作ってみたらどうかしら!!!?
秋シャケのマリネとか・・・
ホタテとホワイトソースとチーズとか・・・
海老ときのことか・・・何でも出来そう。 ウチは
冷蔵庫にそういういいものがないので、
そんな贅沢なものはできないけど(笑
ジャムやクリチなんかでも十分美味しくできちゃうね。
ウチの貧乏カフェへウェルカム(笑
私もタルティーヌ作ってみようかな~!!
でもバゲット消費する前にパン冷凍庫パン食べろ~って怒られるわ(笑)
しらすにねぎ醤油なんで絶対美味しいね!
ベーグルちゃん組み合わせ上手~~
シンプルにミルクジャム岩塩も絶対美味しいわ~~
美味しいバゲット探して来る!
朝バゲット普及会なるものがあるんですね! 私も、バゲット大好きです。
ちょうど、旦那が出張の帰りに、PAULのバゲットを手荷物で直輸入してくれたんで、和風タルティーヌに挑戦してみます。
ぜ~んぶ、美味しそう。
また、お邪魔させてもらいますね。
こちらこそ、仲良くさせて下さいね。
実は、私、名古屋のとあるお店のパンを、とうとう通販しちゃったのです!届いたら、早速朝バゲしなくては―!
でも、タルティーヌにするものがないです(笑)
あるのは・・・・・・・う、梅干しととけるチーズと海苔(@_@;)
想像しない方が良かったもようです(笑)
ベーグルさんって、本当に料理上手、サンド上手ですよね。
ベリーや塩キャラメルなんて悩殺ものですし・・・・・・!
私、ベーグルさんちに居候したいです(笑)
それは見てみネバ~ネ~バ~
いや~!それにしても今回もベーグルちゃんのバケの美味しい食べ方は前回よりパワーアップしてて絶対にベーグルちゃんのベーグルカフェに行きたいよ~
バケのポイント3つは鉄則なんだぁ~!じゃあマスターしないとねぇ
レンコンと玉ねぎのタルティーヌ美味しそう
私もアッシュのレンコンのタルティーヌ食べてみたかったんだけど・・アッシュのは豪華だけど、ベーグルちゃんの愛情のタルティーヌはもっと美味しそう~
べりーを使ったもの美味しいそうだし・・ミルクジャムに岩塩も凄く魅力的~
いつか・・・ベーグルちゃんのベーグルカフェに招待してねぇ~
これはバゲットを美味しく食べる食べ方を
広めなければぁ~~
どれも自己満足だけどとっても美味しかったよ。
美味しいバゲットで作れば何乗せても美味しいんだよね
レンコンのタルティーヌはアッシュのやつスゴい
憧れてて、全然違う味だと思うけど
マネっこして作ってみたよ。 レンコンとパンは合うねぇ。
スモークチキンとベシャメルソースあったら乗せたかったよ。
ベリーのタルティーヌ キレイでしょ!!
すっぱいベリーが大好きで、冷凍モノだけど、買って乗せてみた。
ホントスイーツだね。甘酸っぱくて美味しかった!!
塩キャラメルを自作しちゃいましたぁ~
とろんっとろんのロースとミルクはキャラメルの味で
濃厚なんだけど、さらに岩塩で超濃厚キャラメルに変身!
まさに甘しょっぱい感じで美味しかった!!
そのままだと食べにくいっておもっちゃうかもしれないけど
色々乗せて食べるのも美味しいよ。
バゲットって1本買うとたくさんあって
食べきれない!って思うけど、こうやって食べれば
飽きずに食べれるよ!!
是非maiちゃんも朝バゲットを!!!
ローストミルクってどうやって作っているんだろうね
とろとろのキャラメルみただったよ。
みるくを煮詰めてあるのかしら とっても美味しかったよ。
どのタルティーヌも本当に美味しそう
蓮根のはお店に売ってるのかと思っちゃった
炒めた玉ねぎが甘そうだし、チーズの塩気と蓮根の食感…良いんだろうなあ
スイーツ系もどれも美味しそう!
ゴージャスベリーはベリーがたっぷり乗ってて宝石みたいだね
確かにこれはタルティーヌだと食べるの大変そう
サンドにしてバクっと食べるのが良いね
ミルクジャムと岩塩はまさに甘じょっぱい系!
これ私好みだなー
お店に合ったら絶対買うのに~!
ベーグルちゃんのアイディア、本当にすばらしいねっ
バゲットって、普段あまり買わないんだけど、この前カタネでバゲットを朝食で食べたら、めちゃくちゃおいしくて♪
なので、ぜひその会員になりたいわ~ww
ローストミルク、てっきりローストしてあるのかと思った^^;クリームみたいな感じなんだね!岩塩ととてもよく合いそう☆