今日は私の師匠である ria大先生のべーグルをご紹介させていただきます。ヽ(゜◇゜ )ノ
riaちゃんのべーグルってめっちゃBIGサイズ! しかも重たい!
私が一生かかっても作れないような素晴らしいべーグルを焼いてくれるんです
待ちに待った、ria工房の新作が出ました!!Ψ(`∀´)Ψヶヶヶ
ずっと前から予約していた 自家製のドライ苺を贅沢に使用した
ホワイトストロベリーべーグル 174g
良かったぁ~コレいつ頂けるんだろうって(図々しい)心配&心待ちにしていたべーグルなのでテンションアゲアゲです
ドライ苺まで作っちゃう所が凄いよね!! 今年分のドライ苺は無くなっちゃったそうなのでコレはラストの作品かな。(。・ρ・。) ホント、涙のリクエスト♪やなぁ。
ドライ苺を作った時に抽出した いちごのシロップを生地に練りこんでいるので、ほんのり苺のお色が出ています。 焼く前はもっと綺麗なピンク色なんですって
苺の香りがやさしく漂ってきます。 食感がいつになくもっちんもっちん もっちゅんっ。意味不明な表現ですが凄い弾力でした
苺とホワイトチョコの組み合わせって大好き!!乙女味だよね~
やっぱり、自家製のドライ苺は美味しいわぁ~ サチパンでも食べたことあるけど、市販のものとは違って、ただ甘いだけじゃなくて、酸味とか種のプチプチ感とかリアルに苺なんだよね。香りも風味も◎ 乙女味満喫したぁ。
こちらもブログで見て楽しみにしていました
豆まめきなこべーグル 169g
きなこ練り込み生地に、甘納豆(青えんどう、手亡豆、ひよこ豆、金時豆)入り
大好きなキナコ物だぁ! きなこ&豆は大好物なので嬉しいぶひぃ
めっちゃきなこ色のボディー! しかも、ツヤツヤ!さすが・・・
豆たちが「早く食べよ」と申しておりますぅ~
ぽっぽっぽ はと ぽっぽ まめが ほしいか そら やるぞ
みんなで なかよく たべに こい
ぽっぽっぽ はと ぽっぽ まめは うまいか たべたなら
いちどに そろって とんで ゆけ
うわぁ~凄いお豆いっぱい入っててあまぁ~ぃん というか、柔らかいお豆をつぶさずに巻き込めるって凄いなぁ~
ホクホクですよぉ~ そしてそして、お豆に負けず、きなこ君のお味もしっかり感じられます。 優しいきなこの味に癒されます。ヘ(′ェ`)ゝ
生地はしっとりしていてもちもち♪ riaちゃんのいつものモチュモチュ食感とはまた違う感じ★きなこの効果ですかねぇ~
きな粉ってパサつきがち(私の場合ね)こんなにしっとりなのが凄いなぁ
クラストが香ばしく!バリぃ!! これもきな粉の効果!?サクサクバリバリ♪
riaちゃんのきなこベーグル ホッと ホット心温まるお味でした(○´ε`○)
かわいい子ちゃん発見!!Wベリーホワイトスコーン
コレは酵母のスコーンですね!自分で作った(失敗?)スコーンなら食べた事あるけど、師匠の作る酵母のスコーンは初です!感激
凄く高さがあって素敵(゜ω゜;A) ベリーちゃんが見えててかわいいね~!!
一口食べて「・・・・あっ ヤヴァぃ」って思いました。(゜~゜lll)
なぜなら (`Д´) ベーグルちゃんが厳し~ぃく定めている
スコーン3つのウマウマ基準法を完璧にクリアしていたからです。
しっとり サクサク ホロホロ
まさに私が求めてたスコーンなのです! こっ・・これが酵母のスコーンたるものなのですね!?(。>ω<。)))))
私の作った消化不良を起こしそうなスコーンとは大違いであります。
マジで凹みました(((((´c_`。 )
表面がさっくさくで、こぼれてしまいそうなくらいホロホロっとしてて。 ホロホロ鳥もびっくりです
・・・・・・しかしこれはマジでうますぎだ。 何か変な言葉ずっと発してたよ。
「(゜口゜;)うっ・・・・・◎☆ΩЖ△αЮ*@★」
いつもブログで拝見していておいしそ~って思っていたの♪
色々いただいたんだね^^
ラストの自家製ドライいちごをいただけたなんて、ラッキーだね!!
自家製のものは安心して食べられるよね♪それに、売られているものよりもおいしい
写真からも、もちゅもちゅしているのがよくわかるよ!
水分多めって、成形のときとか難しいからっていつも犬猿しちゃってて・・・。だから、こんなに上手に作れちゃうなんて尊敬!!
今度、恐れずに挑戦してみようかな^^
苺ホワイトチョコは前回もらったんだけどほんとに絶句しちゃうおいしさだよね。。。
あのモッチュモチュなクラムは何なんですか~~~っって感じ。。。
ドライ苺もものすごいおいしさだよね
甘酸っぱくてあれは手作りでしか出せないよね
きなこのベーグルもスコーンもこの前のデートでいただいたからほんと楽しみ~~~
ほんとriaちゃんにはお店を出してほしいよ・・・
あっ・・・・でもあんな絶品お店に出ちゃったらサチパンさんみたいに買えなくなるからやっぱりお店出してほしぃは却下だね!!笑
ストロベリーホワイト超美味しいよね!!!!自家製苺を使ったベーグルは
もう今年は食べれないかと思うと悲しい
生地にも苺シロップが使われてるからしっかり苺の味が感じられるし
中に入ってる自家製ドライ苺が凄く苺の味が濃厚で美味しいんだよね
ホワイトチョコとの組合わせがまたいいんだよね
豆まめきな粉Bagelも大好きなきな粉生地でしかもお豆入りだなんて
超たべた~い!!思わず歌いだしたくなっちゃうよね
クラストのバリバリ食感も魅力的~!!
酵母スコーンも食感が凄く良いよね
私が作る酵母スコーンもriaちゃんの作る酵母スコーンとはほど遠い
食感で悲しいよ私もこのサク!ホロ!しっとりな食感が大好きこの食感はriaちゃんだからこそ作れるものなのかなベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコのミルキーな味わいがまた良いよね
実は私もだよ~
本当に師匠のベーグルはマジ美味しいなぁ~
ホワイトストロベリーも自家製ドライイチゴのホワイトチョコがマッチしててほのかにイチゴシロップも生地に混ぜ込んでいるから
贅沢なベーグルが食べれて幸せだよ~
また来年もたべたいなぁ~
私も豆まめきなこは気になってたから貰った時はめちゃ嬉しかったよ~
きな粉と豆もこれまた頼みたいくらいに美味しいかったよ~
さすが我らの師匠のベーグルは美味しいよ~ね
師匠の作る物すべて美味しいからマスマス尊敬してしまうよ
でも・・私はベーグルちゃんのベーグルも食べたいよ
ホワイトストロベリーべーグル、写真からもちゅもちゅ感が良く伝わってきます~
苺の酸味とホワイトチョコのミルキーな甘さって相性抜群ですよね
お豆ときなこのベーグルも間違いない組み合わせだし、高さが合って綺麗な形~みなさんの手作り、素敵過ぎます
あの、リンク貼っても宜しいでしょうか??
いつも美味しいベーグルやいてくれるんだぁ~♪
そうなの!もう自家製ドライ苺なくなっちゃったんだって。貴重でしたぁ~
自分で作っちゃうなんてすごいよねぇ~尊敬!
そんなところに惚れちゃうよね。
riaちゃんのは水分たっぷりだよ!maiちゃんもぜひ水分増量してもちゅもちゅのベーグルに挑戦してみてね!
riaちゃんならではのモチュモチュ感誰にも真似できないね~
あんな風に焼いてみたいよね!!
自家製ドライ苺は、売り物とは違うお味だね絶対こっちのほうがおいしいね!!
スコーンはかなりかなりかなりかなりウマス!
ホントだよね!riaちゃんみたいな人がお店開いたら凄いことになっちゃいそうだ。しかも名古屋なら間違いなく集中的に人気になるだろうね(笑 そしたらriaちゃん倒れちゃうね 大先生が倒れては困る
もぉriaちゃんのベーグルのとりこだよ。 取りつかれてます(笑
今年のドライ苺ぎりぎり頂けてホントしあわせ。来年もたべたいなぁ~ めっちゃ贅沢だったね。
苺シロップまで入っていたから苺らしさがUP★さらに贅沢だったね!ホワイトチョコとめっちゃ合うし 乙女ベーグルだったねぇ~かわいい♪
豆入りのきなこベーグルは、ハトポッポ歌いながら食べてたよ(笑 いつもと違った食感だったけどしっとりしててめっちゃうまかったよぉぉ きな粉好きにはたまらんねぇ~ノックアウトぉ~
スコーンも最高!!言葉を失いました。
yukiさんのスコーンも食べてみたいなぁ~~~
こんなに美味しいものを頂くと自分の未熟さにショック受けるよね ほろほろサクサクしっとり目指して頑張らなきゃ!!
ってちょっと前なんだけど、もったいなくて食べれなかったの。自家製ドライ苺なんてめっちゃ贅沢だよねしかも、おしみなくたっぷり入っていたからねぇ~!!
さすがriaちゃん 豪快な所が大好きだなぁ~
来年も頂きたいよねぇ~ ってお前も作れよって話だね(笑
きなこのベーグル私も凄い気になってた!
めっちゃ美味しくてびっくり!きな粉練込って作るの苦手だから、参考になったなぁ。今度作ってみよう レッツトライ!!一緒にがんばろうね~
それってすごいよね。写真がすべてを語っています・・・
苺とホワイトチョコの組み合わせ大好き!!
黄金のコンビだよね
そうそう!!高さもちゃんとあってぷっくりさん。
みんな上手で毎日食べて凄い刺激になっているよ!
きゃぁ~ぜひぜひリンク貼ってください。 私も貼ってもいいかなぁ??