会う人会う人、暑いね暑いねぇ~ってうるさいんですよ!(笑
・・・シャラプ!!ヾ(*`Д´*)ノ"彡☆
日記の初めっからキレてるわたし。何キャラだ?サイテェ~ あんまり「暑い」って言わないことにしてますんで。
今日もくっだらない自作レポートでありませぅ。 バリエーションの乏しさに泣きそうになりました。ヾ(_ _。)
またもやコロネを焼いたのら。 今日は5個も焼いたのらぁ~もちろん自作の型で
いちご杏仁コロネ
プレーン生地に、ベーグルちゃん特製のいちご杏仁クリームを詰めてやったとさ。クリーム微妙Σ(゜口゜;)
何か粉っぽい味が・・・・?!冷やして食べるのをお勧めですねぇ
温かい杏仁とか・・・どうなのよ。Σなので、クリームパン食べる時みたいに、冷蔵庫に冷やしておいて、食べる前にトースターで表面だけ焼いてたべました。
外は温か。中はひんやりでしたぁ~。 中はむっちりしててなかなか良かった。
皮バリになってて嬉しかったなぁ★ 今日の粉は、タイプERとカメリアMIX
南瓜クリームのも作りました。 ・・・またですか(笑
モスラ
やばいっす。自分で言うのもなんですが、ウマいっす。(笑
コーンミールポテトベーコン
コーンミール生地に、美味しいじゃが芋(インカの目覚め)と国産ベーコンと
チーズ入りで~す。 これはリピです。リピーターです
根菜オニオンチーズ。
根菜が大好きなので 全粒粉生地の中に、 レンコン、ゴボウ、ニンジンにチーズも一緒に入れて焼いてみました。 おっと!炒めた玉ねぎも入れたでぇ~
最近玉ねぎを料理に使うことが多く、(。・ε・。)手が玉ねぎ臭いです。(爆
トッピングにチーズと、レンコンを飾ってみましたレンコンチップスのようになってしまった・・・というか、焦げただけや。 マズそう・・・
こんがり焼けたチーズがクリスピー★で美味しいっす。さくさくっ
甘辛く味付けした根菜トリオと、素朴な全粒粉生地が取っても合います
ん~根菜とチーズも相性ばっちり!ドンピシャです★オイラのツボでした。
やけに甘いなぁ~と思ったら炒めた玉ねぎがいい味だしてました!
ハニーマスタードナッツ
ずっとやってみたかった組み合わせです。(´ω`;)うまいのだろうか・・・・(怖
今日はお肌のハリがいいなぁ。 ぷんぷんに張ってます(◎`ε´◎ )
プレーンに見えますが、中には
粒マスタード フィールハニー 胡桃入っています
焼いていたらマスタードのいい香りがしてきました。
結構はちみつの甘さが勝っています。 マスタードが辛すぎない所がかなっ
甘さの後にちょっとマイルドなピリピリが病みつきになるかも。
ハニーマスタードは好き嫌い別れるかなぁ・・・ 私は結構好きなんだけどなっ
バリザククラストにも出会えてよかったです。 好きなクラストに近づけた
一次発酵(20時間) →成型 →二次発酵(冷蔵発酵3時間)
冷蔵庫で二次発酵してみた。 なんとなくハリがいつもよりいい気がします。
オイラも冷蔵庫入ってみようかなぁ(笑