元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ロッホサイド 23年 1981 樽出し原酒)

2010年04月06日 | スコッチ・ウイスキー

Dsc00436

Dsc00437

LOCHSIDE 23Y 1981

「ロッホサイド 23年 1981 樽出し原酒」 55.4%

ボトラー:ブラックアダー

このロッホサイド蒸留所は、1996年に閉鎖され、蒸留所も取り壊されて消滅してしまいました。 

オレンジ、粉っぽく甘い麦、ハチミツ、糖蜜などの甘く華やかな香。

程よく滑らかで甘味があり、ジワジワと柔らかく甘いフワフワとした麦の風味とドライなアルコール、柔らかいスモーキーフレーバーが華やかに広がり、後味は、ローストした香ばしい麦と木の甘い風味が長く残ります。

加水すると、柔らかく甘いハチミツ、糖蜜、粉っぽい麦の香。

味は、クリーミーで、非常に甘くなり(砂糖水のよう)、ハチミツ、糖蜜、麦の柔らかく甘い風味が広がり、次第にほろ苦い麦と木の風味が支配的になり、軽いタンニンと共に長く残ります。

1度で2度美味しいウイスキーです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする