![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ae/8fae332c881326ff1a40dffa9af81c4a.jpg)
以前紹介した自家製チャツネを、
肉じゃがに入れました。
コクが出て美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
市販の青じそドレッシング+オリーブオイル+レモン汁に、
チャツネを入れて混ぜると、
ピ○ト○の様な美味しいドレッシングになります。
ローストビーフにかけると、めちゃうま
デス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
チャツネの作り方は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
12月12日の記事「リンゴを使って・・保存食材」で紹介しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/68/b12cb2dd76c8c264b817e31c3c936802.jpg)
下の茶色いのがチャツネ・・・いわゆる甘辛のスパイスです
肉じゃがに入れました。
コクが出て美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
市販の青じそドレッシング+オリーブオイル+レモン汁に、
チャツネを入れて混ぜると、
ピ○ト○の様な美味しいドレッシングになります。
ローストビーフにかけると、めちゃうま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
チャツネの作り方は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
12月12日の記事「リンゴを使って・・保存食材」で紹介しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/68/b12cb2dd76c8c264b817e31c3c936802.jpg)
下の茶色いのがチャツネ・・・いわゆる甘辛のスパイスです