これらも今日作りました。
スコーンもあったのですがすでに胃袋・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
左から、ルバーブジャム、ハーブソルト、ハーブパン粉
ルバーブは涼しい地域にあるハーブで本来は真っ赤ですが、
今回は気温の加減で赤くならず緑色なんだそうです。
ハーブスコーンに甘酸っぱいこのルバーブジャムをつけたら、
爽やかな風味と何か・・が混ざり合った大人の味で、美味しかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ジャムの他に、豚肉ソテーのソースなどに使われるようです。
BS番組のスイスの有名レストランで作っていたのを見ました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
ハーブソルトは、市販のEur産クレイジーソルトみたいなもので、
天然塩に数種のドライハーブ(エルブ・ドゥ・プロヴァンス)と、
数種の香り&辛味のあるスパイスをすりつぶして混ぜたものです。
市販のものよりはるかに香ばしく風味豊かです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ハーブパン粉は、
パン粉をバター、にんにくで炒め始め、
パセリ、タイム、バジルを加えて、
香りを充分引き出したものです。
正直言って、それほど期待はしていませんでしたが、
サラダにコレをかけたところ・・・
「うん?なんだ、なんだ?コレはいける!!
」と、
想像以上の深ーいコクのある美味しさで、
贅沢サラダに沢山かけて、更に贅沢に食べました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ハーブスクールの講師は管理栄養師でもあり、料理の達人でもあり、
ヨーロッパへ食材の研修に行くほどの勉強家でもあり、
新聞その他によく登場しているのですが、
今度は、ルバーブ、ショウガ、シナモンを使って![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
お肉の美味しいソースのレシピを紹介するそうなので、楽しみです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
スコーンもあったのですがすでに胃袋・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
左から、ルバーブジャム、ハーブソルト、ハーブパン粉
ルバーブは涼しい地域にあるハーブで本来は真っ赤ですが、
今回は気温の加減で赤くならず緑色なんだそうです。
ハーブスコーンに甘酸っぱいこのルバーブジャムをつけたら、
爽やかな風味と何か・・が混ざり合った大人の味で、美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ジャムの他に、豚肉ソテーのソースなどに使われるようです。
BS番組のスイスの有名レストランで作っていたのを見ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
ハーブソルトは、市販のEur産クレイジーソルトみたいなもので、
天然塩に数種のドライハーブ(エルブ・ドゥ・プロヴァンス)と、
数種の香り&辛味のあるスパイスをすりつぶして混ぜたものです。
市販のものよりはるかに香ばしく風味豊かです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ハーブパン粉は、
パン粉をバター、にんにくで炒め始め、
パセリ、タイム、バジルを加えて、
香りを充分引き出したものです。
正直言って、それほど期待はしていませんでしたが、
サラダにコレをかけたところ・・・
「うん?なんだ、なんだ?コレはいける!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
想像以上の深ーいコクのある美味しさで、
贅沢サラダに沢山かけて、更に贅沢に食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ハーブスクールの講師は管理栄養師でもあり、料理の達人でもあり、
ヨーロッパへ食材の研修に行くほどの勉強家でもあり、
新聞その他によく登場しているのですが、
今度は、ルバーブ、ショウガ、シナモンを使って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
お肉の美味しいソースのレシピを紹介するそうなので、楽しみです
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