ハーブスクールで作りました。
おでこにあるのがソレです。
正しくは、目にのせて、香りで鎮静&リフレッシュしながら
目を休ませるものです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
アイピローにしては珍しい色柄ですが、
たらこ・・でなく、唐子です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
先生のお着物などを再利用しました。
ちなみに、たらこキューピーは昨年当たりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
アイピロー中身:ラベンダー、Gカモマイル、スイートマジョラム、ミント、クローブ、フラックスシード
おでこにあるのがソレです。
正しくは、目にのせて、香りで鎮静&リフレッシュしながら
目を休ませるものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
アイピローにしては珍しい色柄ですが、
たらこ・・でなく、唐子です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
先生のお着物などを再利用しました。
ちなみに、たらこキューピーは昨年当たりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
アイピロー中身:ラベンダー、Gカモマイル、スイートマジョラム、ミント、クローブ、フラックスシード
夏野菜のスパイシーなトマト煮です。
暑くてだるい日はコレでシャッキリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
材料:
完熟トマト(今回はホールトマトの缶詰)ズッキーニ、なす、玉ねぎ、パプリカ、
にんにく、赤唐辛子、ベイリーフ、タイム、ハーブオイル(今回はオリーブオイル+オレガノ+ローズマリー)
塩、コショー *ズッキーニは巨大きゅうりみたいなイタリア野菜*
簡単なレシピ:
トマト+ハーブをとろ火で煮始め、野菜をハーブオイルでこんがり炒めて、加えて、
ネットリするまで煮込み、塩コショーで完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
暑くてだるい日はコレでシャッキリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
材料:
完熟トマト(今回はホールトマトの缶詰)ズッキーニ、なす、玉ねぎ、パプリカ、
にんにく、赤唐辛子、ベイリーフ、タイム、ハーブオイル(今回はオリーブオイル+オレガノ+ローズマリー)
塩、コショー *ズッキーニは巨大きゅうりみたいなイタリア野菜*
簡単なレシピ:
トマト+ハーブをとろ火で煮始め、野菜をハーブオイルでこんがり炒めて、加えて、
ネットリするまで煮込み、塩コショーで完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)