スパイシースプーン 2006-06-15 | フラワーアレンジ&クラフト ハーブスクールで作ったもの、もう1つ紹介します。 キッチンに飾ると料理が上達するというヨーロッパ流のおまじない クローブ、カルダモン、シナモン、ペッパーなどのスパイスが使ってあります。
ハーブバスソルト 2006-06-15 | バラ全般・花・ハーブ・樹木 ハーブスクールでは料理、クラフト、栽培などの他に、 こんなものも作りました。 体が解れます~~ 天然ミネラル塩に精油ブレンドが入っています。
ワイルドストロベリー 2006-06-15 | バラ全般・花・ハーブ・樹木 早く言えば野イチゴ。 生で食べると美味しい香り&甘酸っぱい。あと味ちょいニガ ジャムにしてみたら、苦さ倍増砂糖を沢山入れなきゃダメみたい。 白ワインに漬けたら、イチゴ香のピンクワインでなかなか 良縁を呼ぶという効果は、後輩にあげて実験中ですが、 いまだ吉報ありません。
マダム・イザック・ペレール 2006-06-15 | オールドローズ・原種バラ まだ始めて2年目ですが、うちのバラもおよそ60種になり、 中でもこのバラの香りは深みがあって 吸い込むように嗅いでしまいます