小学校でのお菓子教室 2011-06-25 22:09:03 | 仕事 地元で採れた御米から作った米粉を使ったパウンドケーキと くず玉です。 私の予想に反して、パウンドケーキは、割と手際よくスムーズに皆さん作ってらおられたのですが、 和菓子作りは、予想以上に時間がかかっていました。 あんこが嫌いという子供もいて… 日本人にもかかわらず、和菓子離れが進んでいることを実感しました。 #お菓子 « 簿記講習会 | トップ | レンタルサーバー更新ミス »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する