今夜のメニューは、娘作の『コンビーフグラタン』!!
なぜ娘が作ることになったのかというと、
家庭科の夏休みの宿題に、
「料理や家事など何か家庭科に関することを実行して
レポート報告をする」という項目があるらしく、
今日の昼ごろになって「今晩のおかずを作る!」と言い出しました。
私が持ってるお料理の本の中から、
自分が簡単に作れそうな料理を選び出し、
夕方4時ごろからキッチンでごそごそとしていました。
私はあくまで見守り隊に徹し、
息子の読書感想文の宿題を手伝っていました。
「ジャガイモをマッシュするのが大変だった!!」と娘の感想。
でも、なかなか上手においしくできていました。
ジャガイモを4人で500g使用するので
かなりボリュームがあり、野菜をプラスすれば、
バランスのとれた1品になると思います。
今日は、畑で採れた多量のプチトマトをプラスしました。
なぜ娘が作ることになったのかというと、
家庭科の夏休みの宿題に、
「料理や家事など何か家庭科に関することを実行して
レポート報告をする」という項目があるらしく、
今日の昼ごろになって「今晩のおかずを作る!」と言い出しました。
私が持ってるお料理の本の中から、
自分が簡単に作れそうな料理を選び出し、
夕方4時ごろからキッチンでごそごそとしていました。
私はあくまで見守り隊に徹し、
息子の読書感想文の宿題を手伝っていました。
「ジャガイモをマッシュするのが大変だった!!」と娘の感想。
でも、なかなか上手においしくできていました。
ジャガイモを4人で500g使用するので
かなりボリュームがあり、野菜をプラスすれば、
バランスのとれた1品になると思います。
今日は、畑で採れた多量のプチトマトをプラスしました。