アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

6月のレッスンのご案内

2008年06月05日 | Weblog
こんにちは。
「アトリエ・フレーズ」より、6月のレッスンのご案内です。

今回は夏の定番料理「ラタトュイユ」と果物たっぷりの「フルーツのティラミス」の2品です。

「ラタトュイユ」はあつあつでも、冷やして食べても美味しいです。また、パンにもご飯にもあいますよ~


メニュー:「ラタトュイユ」
     「フルーツのティラミス」
     飲み物、パン、食後のお茶付き

日時:6月18日(水)19日(木)23日(月)24日(火)
   10時~1時半

料金:今回より一律4,000円とさせていただきます。ご了承下さいませ。

持ち物:エプロン、タオル、カメラ

キャンセル:前々日、前日、当日のキャンセルにつきましては、レシピをお渡しの上、2,000円頂戴いたしております。予めご了承下さい。また、お料理を取りに来られる方はその旨お申し出下さい。

その他:上記日程以外でも4名様以上のグループレッスンを行っております。お日にち等、お気軽にご相談下さい。

お子様連れでも結構です。お気軽にご参加くださいね。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。




運動会

2008年06月05日 | Weblog
6月1日(日)、息子の小学校の運動会が行われました。

前日まで雨続きでしたが、この日は朝から快晴。暑すぎず、ちょうどいいお天気でした。

しかし、当の本人、あまり参加意欲がなく、だらだらと、、、帰宅後しっかり父親に叱られておりました。

さて、写真のお弁当はいつもながらの、「チキンナゲット、ウインナー、玉子焼き、ミニトマト」です。この取り合わせは食べ残しの心配がないため、結局いつも同じものになってしまいます。たまにはメニューを変えたほうがいいですね。

私は、お気に入りのお菓子の缶をお重代わりに使っています。
缶は、衝撃に強いですし、アウトドアに便利ですよ~!!

写真の缶は「ロイヤルコペンハーゲン」もどきの柄のデンマーククッキーの缶とIKEAで買った「ジンジャークッキー」の缶です。






5月のレッスン、お疲れ様でした(^。^)

2008年06月05日 | Weblog
お忙しい中、5月のレッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました。

今回のレッスン、いかがだったでしょうか?

キッシュの生地作りはスケッパー2つで約5分の作業、早速ご自宅で試してみられた方もおられます。

ムースも意外に簡単に作れる!!とお声を頂きました。

ブルスケッタは、余った、バゲット、食パンを利用してお家で是非作ってみてくださいね。

次回は夏のメニュー、また皆様のお越しをお待ちしておりますね。