「写真映えする素敵なお料理」講座 2018年05月11日 | Weblog マルエツいーとぴあさんでお料理レッスン 今回は 「写真映えする素敵なお料理」 ということで、ワンプレートにして、和食&洋食を可愛く盛り付けました~ 型破りな盛付け方は外国で結構見てきましたので、そちらを参考に「アスパラの煮びたし」をココットに入れたりしましたよ 撮影用テーブルに皆さん見学に来て下さって、盛付け方を誉めていただき、ホッとしました 今回もミツカン様のご協力でおいしい調味料を使わせて頂きました。 いつもありがとうございます 試食をご一緒させて頂いたグループさんの盛り付け方もとっても素敵でした フルーツアラモードはレモン黒酢のシロップをかけてさっぱり頂けました。 また、来月も宜しくお願い致しますね~
俺のフレンチイタリアン 2018年05月11日 | Weblog とっても仲良しのお友達とランチ 俺のフレンチイタリアン ゆっくり座ってお食事出来るようになってから久しいですが、 週末に行くと激混みで、テーブルも結構きつきつっ この日はGW開けの平日ランチということもあり、混んでなくてゆったりとお食事できました 真鯛のカルパッチョ 沖しじみのパスタ 短角牛のハンバーグ 付け合わせのジャガイモのなんと甘くておいしいこと!! 他にはお魚のリゾットも頼んでお友達とシェア。 どのお料理もとっても美味しくて、お店の人ともお話ししたり、楽しいランチとなりました。 メニューが多いので他にもまだまだ食べたいお料理たくさん。 近いうちにまたリピしますね~
しろたえのケーキ 2018年05月11日 | Weblog レアチーズケーキが絶品の 赤坂しろたえ 今回は初めてレアチーズ以外のケーキだけを購入。 他に、レモンパイも。 どれもとってもとっても美味しすぎ しかし、お兄ちゃんが一言 「俺はやっぱりレアチーズが一番好き」 王道は買って帰るべきだったかな。。。
ヘレンド 2018年05月11日 | Weblog 久しぶりにヘレンドのカップでお茶。 手描きのコーヒーカップにはまっていた頃、パリで購入。 兄夫婦もパリに駐在していた頃で、 当時はわざわざリモージュの工房まで足を運んだりしておりました。 駐在員対象のお知り合いセールも多く、ヘレンドのカップは何故か“バカラ”の本社の奥~の方の一室で。 大きなテーブルにヘレンドがたくさん並んでおり、しかも格安・・・といっても高いんだけど。。。 そんな事を思い出しながら、お気に入りのカップで頂くコーヒーはいつもより美味しい~