アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

春の贅沢を味わいました♪

2018年05月02日 | Weblog
先日のいーとぴあさんでの講座


鯛めし
若竹煮
鶏天のポン酢添え
レモン黒酢で作るレアチーズムース






今回もミツカン様のご協力を頂き、春の味覚をご紹介させて頂きました~


桜鯛は骨ごとご飯と炊き上げ、いいおだしを存分に引き出しました。

“鯛めし”なんて、まさに春の贅沢ですね


今回は八方だし、追い鰹だし、香りの蔵柚子、レモン黒酢を使ってご紹介。

八方だしは特に炊き合わせにも最適な新商品です。


試食タイムでは受講してくださった方々とお話しも弾みました

皆さん、とにかく手際がいいんです。

私も見習わないとっ



また連休明けの講座でも楽しくレッスンさせて頂きますね~








おっさんずラブ❤

2018年05月02日 | Weblog
土曜日が大好きな私に更に楽しみが増えました


「おっさんずラブ

ドラマです。

めちゃめちゃ笑えます

涙が出るほど笑えます

もう、土曜日が待ち遠しくてたまりませんっ

思いっきり笑いたい方、是非ご覧ください

土曜日のちょっと遅い時間です。