アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

スペイン  バルのメニュー

2016年11月24日 | Weblog
出張講座に行って参りました~

ご紹介したのは


「スペインのバルメニュー」





和風だしをつかった秋野菜のゴロゴログラタンは特に好評でございました~


“早速、今晩作ってみます”

“孫も食べられるお味”

と喜んで頂けたようで嬉しいです


いつもありがとうございます



リンゴ酢を使ったスパークリングドリンクの盛り付け方も話題になり、また、これからもサプライズ感あふれるご提案をさせて頂きたいと思います。


来月はクリスマスメニュー

皆様にお目にかかるのを楽しみにしておりますね~






青いトマト

2016年11月24日 | Weblog
初雪に青ざめたわけではございません

お家でとれた

「青いトマト」



フランスで青いトマトのジャムが売られていたけれど、、、。


何にしようかな?

初雪

2016年11月24日 | Weblog
朝起きた時は降ってなかったのに、お弁当を作り終わった頃から急に降り出し、積もって来ました






琵琶の木が折れるかも、と心配する主人。。。




「11月の初雪」

ちょっと歴史的な日です。


皆様、お足もとにはくれぐれもお気をつけ下さいね

国民性???

2016年11月24日 | Weblog
「ペルーのお菓子」


アルパカかな?
可愛い動物さん



中は・・・

雑やんっ

バサッとと入ってる。

入れた時の“バサッ”という音が聞こえてきそう





でも、美味しいんです、、、これが


めちゃめちゃ美味しい


南米って、

どんな国民性???


なんかいいわ~