アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

カジュアルフレンチ♪

2014年02月01日 | Weblog
昨日は、妹ちゃんの学校の下校観察のお当番に行って参りました~

その前にお母様たちとランチ。


本当はね、、、駅前の「ソルト館」というお店に行く予定で待ち合わせだったのですが、、、なんと、改装工事中!!!


ランチ500円のお店だったので、「うな重」を500円で食べようと意気込んでおりましたが、、、、、、残念


結局、先日お友達から聞いた、駅から少し歩いた所のカジュアルフレンチレストラン「アミューズ」に行きました。






行ってみたら、大当り~

とっても素敵なお店、しかも、美味しい~


前菜のお魚。(多分すずき、、、下にお野菜そして、さっぱりとしたドレッシング。)





「パンに、オリジナルオイルをつけて食べて下さいね~」と。

オイルはローズマリーやその他のハーブの香りがたっぷり。食欲がそそられます!!






メインは「ビーフシチュー」と迷いましたが、「シーフードグラタン」にしました。






すずき、帆立、かに、えびが入ったヌーベルキュイジーヌっぽいお味で、とっても美味しかったです。

“すずきの切り身もこのようにすればいいんだね~。。。”と心の中で一人つぶやきながら味わいました。


デザートは「リンゴのクレープ」。





角切りの甘煮リンゴをクレープで巻いてあり、カスタードソースによく合います。


う~ん、幸せ~



学校から徒歩圏にいいお店を見つけられました~