昨日は、妹ちゃんの学校の下校観察のお当番に行って参りました~
その前にお母様たちとランチ。
本当はね、、、駅前の「ソルト館」というお店に行く予定で待ち合わせだったのですが、、、なんと、改装工事中!!!
ランチ500円のお店だったので、「うな重」を500円で食べようと意気込んでおりましたが、、、、、、残念
結局、先日お友達から聞いた、駅から少し歩いた所のカジュアルフレンチレストラン「アミューズ」に行きました。
行ってみたら、大当り~
とっても素敵なお店、しかも、美味しい~
前菜のお魚。(多分すずき、、、下にお野菜そして、さっぱりとしたドレッシング。)
「パンに、オリジナルオイルをつけて食べて下さいね~」と。
オイルはローズマリーやその他のハーブの香りがたっぷり。食欲がそそられます!!
メインは「ビーフシチュー」と迷いましたが、「シーフードグラタン」にしました。
すずき、帆立、かに、えびが入ったヌーベルキュイジーヌっぽいお味で、とっても美味しかったです。
“すずきの切り身もこのようにすればいいんだね~。。。”と心の中で一人つぶやきながら味わいました。
デザートは「リンゴのクレープ」。
角切りの甘煮リンゴをクレープで巻いてあり、カスタードソースによく合います。
う~ん、幸せ~
学校から徒歩圏にいいお店を見つけられました~
その前にお母様たちとランチ。
本当はね、、、駅前の「ソルト館」というお店に行く予定で待ち合わせだったのですが、、、なんと、改装工事中!!!
ランチ500円のお店だったので、「うな重」を500円で食べようと意気込んでおりましたが、、、、、、残念
結局、先日お友達から聞いた、駅から少し歩いた所のカジュアルフレンチレストラン「アミューズ」に行きました。
行ってみたら、大当り~
とっても素敵なお店、しかも、美味しい~
前菜のお魚。(多分すずき、、、下にお野菜そして、さっぱりとしたドレッシング。)
「パンに、オリジナルオイルをつけて食べて下さいね~」と。
オイルはローズマリーやその他のハーブの香りがたっぷり。食欲がそそられます!!
メインは「ビーフシチュー」と迷いましたが、「シーフードグラタン」にしました。
すずき、帆立、かに、えびが入ったヌーベルキュイジーヌっぽいお味で、とっても美味しかったです。
“すずきの切り身もこのようにすればいいんだね~。。。”と心の中で一人つぶやきながら味わいました。
デザートは「リンゴのクレープ」。
角切りの甘煮リンゴをクレープで巻いてあり、カスタードソースによく合います。
う~ん、幸せ~
学校から徒歩圏にいいお店を見つけられました~