おはようございます。
いいお天気ですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
昨日は空気の中に春の香りを感じました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
さて、今日のお弁当。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
昨日のお教室で余った卵白に全卵を足して「卵チャーハン」にしました。
チャーハンといっても中華味ではなく、シンプルに塩、こしょう、そして仕上げにバターを入れて風味付け。
母がよく作ってくれたもので、息子はこの「バター風味のチャーハン」が大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
早弁用には「梅&ゆかりのおにぎり」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/83/70f2bbb2f07463f4034101aca3dee7a8.jpg)
カスタードクリームを作る時にどうしても余ってしまう卵白。
私は色々な使い方を致します。
小麦粉、粉チーズ、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせてお肉やお魚に衣として使ったピカタもふんわりしていて美味しいんです。
捨てずに是非、使って下さいね。
すぐ使わない時は冷凍もOKですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_beat.gif)
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昨日は空気の中に春の香りを感じました
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昨日のお教室で余った卵白に全卵を足して「卵チャーハン」にしました。
チャーハンといっても中華味ではなく、シンプルに塩、こしょう、そして仕上げにバターを入れて風味付け。
母がよく作ってくれたもので、息子はこの「バター風味のチャーハン」が大好きです
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早弁用には「梅&ゆかりのおにぎり」。
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カスタードクリームを作る時にどうしても余ってしまう卵白。
私は色々な使い方を致します。
小麦粉、粉チーズ、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせてお肉やお魚に衣として使ったピカタもふんわりしていて美味しいんです。
捨てずに是非、使って下さいね。
すぐ使わない時は冷凍もOKですよ~
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それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませ。
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