アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

失敗知らずのカラメルソース

2013年09月20日 | Weblog

今月のレッスンでご紹介しております「パンナコッタ」のカラメルソースが好評です。

 

さっそく、たくさんの方がおう家で復習して下さり、そして、“とてもうまく出来た”と嬉しい感想を頂いております!!

ありがとうございます。

 

カラメルソース=バチバチ跳ねる⇒恐い!!

カラメルソース=焦げ付いて失敗!!

 

というイメージだったようですが、ちょっとしたコツとポイントをつかめば、

恐くない!!

焦げ付かない!!

“失敗知らずのカラメルソース”が出来上がります。

 

この後のレッスンでもそのあたりを重点的にご紹介いたしますね

 


本日のお弁当

2013年09月20日 | Weblog

本日はこちら

鶏そぼろ&ごぼう丼

卵焼き

ミンチかつ

かぼちゃ

枝豆

 

一昨日、少しだけご飯を残して帰って来たお兄ちゃん。。。

ご飯の量が多すぎるらしいです。

このフードコンテナ、、、かなり入るんですね。

今日は少し減らしてみましたが、さて、どうかしら???