アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

10月のレッスンメニュー

2013年09月17日 | Weblog

10月のレッスンでご紹介するメニューです。

(写真はイメージです。)

 

「ガトー・サレ」

 

 

「豚バラ肉とレンズ豆の煮込み」

 

 

「パンプキンチーズケーキ」

 

お家で簡単に出来るお料理でございま~す

 


10月のレッスンのご案内

2013年09月17日 | Weblog

10月のレッスンのご案内です。

 

来月はお待ちかね、「ガトー・サレ(ケーク・サレ)」をご紹介いたします。

お野菜たっぷりの美味しいパウンドケーキです。

他には、レンズ豆を香ばしく仕上げた豚バラ肉と煮込んだフランスの家庭料理。

また、ハロウィンにピッタリの“かぼちゃ”のケーキもご紹介いたします。

楽しみにしていて下さいね

 

メニュー:「ガトー・サレ」

       「豚バラ肉とレンズ豆の煮込み」

       「パンプキンチーズケーキ」

 

日時 : 10月9日(水)、11日(金)、17日(木)

        いずれも10時~1時30分

 

料金 : 4,500円

持ち物 : エプロン、ハンドタオル、筆記用具

キャンセル : 前々日、前日、当日のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しの上、2,000円頂戴しております。予めご了承くださいませ。

その他 : 4名様以上でグループレッスンも受け付けております。お日にち等、お気軽にご相談下さいませ。

 

来月も楽しいレッスンとなりますよう、、、皆様のお越しをおまちしております

 

 


CATH KIDSTON のかばん

2013年09月17日 | Weblog

台風が直撃のこの週末、主人は無事にロンドンから帰国。

、、、といっても、いつ帰国したのか???

熟睡していて気付きませんでした。。。

お昼前に起きたら、主人はもう、出張中の洗濯物を自分で洗濯して干し終えておりました。。。

 すいません、御苦労さまです。。。

 

さて、妹ちゃんのお誕生日のリクエスト、“ななめがけBAG”は、なんと!主人が買ってきてくれました。

 

最近日本でも人気の「CATH KIDSTON」のBAGです。

CHICでかわいい

 

そして、イギリスといえば、、、ショートブレッド

こちらは、“FORTNUM&MASON”のレモンピール入り。

VERY DELICIOUS 

 

紅茶もたくさん買ってきてくれましたので、レッスンでお出し致しますね~

 

 

 

 

 


来月は。。。

2013年09月17日 | Weblog

来月は兼ねてからお教室の生徒さんからリクエストのございました「ガトー・サレ」をご紹介いたします。

“えっ!!”

と思われるようなお野菜を入れて、オリジナルな美味しさに仕上げます。

 

楽しみになさってくださいね~


沖縄みやげ

2013年09月17日 | Weblog

お教室の生徒さんから沖縄土産を頂きました

 

「沖縄黒糖プリッツ」

TRES TRES TRES BON!!

普通に東京でも売ってほしいです~

 

「プッチョ」

どんなお味かな?

やめられない止まらない感じで妹ちゃんが頂いておりました。

 

ご馳走さま~