アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

偶然にも!!

2013年09月14日 | Weblog

9月のレッスン、楽しく行われております。

 

さて、今月のパスタは“唐辛子のファルファッレ、たことズッキーニのラグー”。

日本のイタリアンレストランではまだまだ珍しいメニュー。

南イタリアのとってもおいしいタコのパスタなので、ご紹介させて頂きました。

 

 

そうしたら、なんと、昨夜のTBS「なるようになるさ」“たこのパスタ”が紹介されているではありませんか~!!!

嬉しくって驚いて、、、妹ちゃんと

「お・おんなじ!!偶然!!」と叫んでしまいました。

ただし、テレビでは、トマト仕立てでしたので、仕上がったお味は全然違います。

 

お教室では白ワイン仕立ての、そして、あるものでコクのある味に仕上げております。

“さて、ある物ってなんでしょう???”

 

とにかくと~っても美味しいんですよ~

 

ただいま大注目されているような???“たこ”のパスタのお話しでございました。