9月のレッスン、楽しく行われております。
さて、今月のパスタは“唐辛子のファルファッレ、たことズッキーニのラグー”。
日本のイタリアンレストランではまだまだ珍しいメニュー。
南イタリアのとってもおいしいタコのパスタなので、ご紹介させて頂きました。
そうしたら、なんと、昨夜のTBS「なるようになるさ」で“たこのパスタ”が紹介されているではありませんか~!!!
嬉しくって驚いて、、、妹ちゃんと
「お・おんなじ!!偶然!!」と叫んでしまいました。
ただし、テレビでは、トマト仕立てでしたので、仕上がったお味は全然違います。
お教室では白ワイン仕立ての、そして、あるものでコクのある味に仕上げております。
“さて、ある物ってなんでしょう???”
とにかくと~っても美味しいんですよ~
ただいま大注目されているような???“たこ”のパスタのお話しでございました。