昨日はひな祭りでした。
我が家の娘はお友達のお家に「ひな祭りパーティー」に招かれました。
朝からバレエのレッスン→そのままパーティーへたっぷり遊んで→お家でお雛様のお祝い!!
私はその送り迎えや付き添い(まるで娘のマネージャー)の合間をみて、「ミモザケーキお雛様バージョン」を作りましたよ~
爽やかなオレンジの香りたっぷりの軽めのクリームも子供に大好評!!
“ママ、オレンジの香りが家じゅうに広がっているよ~”とお兄ちゃん。
食べやすい軽さでみんな一気にパクパク!!こんなに食べてしまいました。
手巻きずしもいっぱい食べてお腹いっぱい
大人チーム(って主人と私ですが、、、)は“ランシュ・バージュ”の白を頂きました。
ちょっと熟成がすすんでいましたが、美味しかったです。
パリ時代を思い出しながら楽しいお雛祭りをむかえられました~