アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

わかめのブルスケッタ

2012年03月16日 | Weblog

少し前にお会いした福井の海女さん七世美さんから教わった「わかめのブルスケッタ」。

 

七世美さん自ら海で獲ってこられたわかめを天日で干し、ふりかけにされています。

塩もみなどはされていないので海の塩味のみ。。。そこがこの商品のとっても自然でよい所ですっ!

 

先日はおにぎりでもいただきましたが、昨日はバゲットにオリーブオイルをかけ、「わかめふりかけ」をパラパラ散らしてトースターで焼いてみました。

作っても作っても子供がどんどん食べてしまい、、、何回焼いたかしら。。。

 

食べているうちにちょっと閃くものが!

今度わかめのフォカッチャを作ってみます