今朝、主人が庭でカリフラワーとブロッコリーを採ってきてくれました。
残念なことに、カリフラワーの一部は鳥に食べられていました。。。
その部分を上手く削って、使います!
どんなお料理にしようかな、、、と、少し考えましたが、今日はお天気もよくて春らしい感じのお料理にしたくて、「ホワイトソースのカネロニ」に決定
DHCの「オロナヘデナ」という有機栽培のオリーブオイルでホワイトソースを作ります。
このオリーブオイル、香りも味もとっても濃い!
身体に良い感じです。
職業柄バターを使ったお料理の試作が多いので、オリーブオイルもたっぷり摂るようにしています。
そのおかげでしょうか。。。コレステロール値の異常はございません。
やっぱり食べ合わせって大事ですね。。。
さて、カネロニに詰めるリピエーノですが、、、
塩茹でしたカリフラワーとブロッコリーにツナとチーズなどを混ぜて、茹でたラザニアで包みました。
ソースをかけて、、、チーズとパン粉をかけて、、、後は焼くだけです。
出来上がり~!!
適当に作りましたが、なんだかいい感じの仕上がりです