アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

食育レポートのお手伝い

2011年08月21日 | Weblog
夏休みも残りわずかとなりました。

まだ宿題を終わらせていない我が子たち、、、昨日、息子の食育レポートのお手伝いをしました。

「魚介のパエリア」を作って国産、輸入品のフードマイレージを比較し、CO2の削減量を計算してみる。そして、それが冷房何時間分のCO2削減量になるか、、、と結論付けて出来上がり!!

、、、とまあ、このようなレポートです。


毎年食育の宿題は親子でやるように、とのことで難題です!


とりあえず、パエリアはとっても美味しかったです~!!

イカはお刺身用を1杯買ってきて自分でさばきました。

やっぱり国産の新鮮な材料は美味しいですね。

これからも地産地消を意識しながらお料理していきたいですね。