お家で育てたゴーヤです。
大きくなーれ!大きくなーれ!、、、となかなか取らなかったら、黄色くなってきて!!大変!!
あわてて収穫しました
中の種は赤くて大きな種でした。
熟し過ぎで変色したのかしら。。。?
黄色くなった部分はかぼちゃのような甘さ。
娘のリクエストで油で揚げて“ゴーヤチップス”にしました。
薄くスライスして、二度揚げしました。そうすることでよりカラっと揚がります。
油を切ったらお塩少々をふりかけます。
にがいと言っていつも子供たちはゴーヤを食べませんが、チップスにすると
“にがいけれどすごくおいしい~!”
とあっという間に平らげました。
にがさも調理法ひとつでカバーできるのですね。
大きくなーれ!大きくなーれ!、、、となかなか取らなかったら、黄色くなってきて!!大変!!
あわてて収穫しました
中の種は赤くて大きな種でした。
熟し過ぎで変色したのかしら。。。?
黄色くなった部分はかぼちゃのような甘さ。
娘のリクエストで油で揚げて“ゴーヤチップス”にしました。
薄くスライスして、二度揚げしました。そうすることでよりカラっと揚がります。
油を切ったらお塩少々をふりかけます。
にがいと言っていつも子供たちはゴーヤを食べませんが、チップスにすると
“にがいけれどすごくおいしい~!”
とあっという間に平らげました。
にがさも調理法ひとつでカバーできるのですね。