夏休みも残りわずかとなりました。
まだ宿題を終わらせていない我が子たち、、、昨日、息子の食育レポートのお手伝いをしました。
「魚介のパエリア」を作って国産、輸入品のフードマイレージを比較し、CO2の削減量を計算してみる。そして、それが冷房何時間分のCO2削減量になるか、、、と結論付けて出来上がり!!
、、、とまあ、このようなレポートです。
毎年食育の宿題は親子でやるように、とのことで難題です!
とりあえず、パエリアはとっても美味しかったです~!!
イカはお刺身用を1杯買ってきて自分でさばきました。
やっぱり国産の新鮮な材料は美味しいですね。
これからも地産地消を意識しながらお料理していきたいですね。
まだ宿題を終わらせていない我が子たち、、、昨日、息子の食育レポートのお手伝いをしました。
「魚介のパエリア」を作って国産、輸入品のフードマイレージを比較し、CO2の削減量を計算してみる。そして、それが冷房何時間分のCO2削減量になるか、、、と結論付けて出来上がり!!
、、、とまあ、このようなレポートです。
毎年食育の宿題は親子でやるように、とのことで難題です!
とりあえず、パエリアはとっても美味しかったです~!!
イカはお刺身用を1杯買ってきて自分でさばきました。
やっぱり国産の新鮮な材料は美味しいですね。
これからも地産地消を意識しながらお料理していきたいですね。