Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

オステリア@西国分寺

2008年12月29日 | 地元グルメ
12.28

ワイン会のメンバー&家族で忘年会。
イタリアンレストランのオステリア西国分寺へ行ってきました



この日のオステリアは年内最後の営業だったので
みんなでお店のお料理を食べつくしちゃうぞと言う魂胆です



お店はいい香りでいっぱい。みんなお腹を空かせてお店に集合です。
本日のお薦めメニューからバンバン注文しちゃいましたよ



集まったメンバーは5名。 まずはオードブルの盛り合わせをいただきました。
そして最初の乾杯はスパークリングです



お薦めメニューから鶏肉の狩人風。
これは鶏肉のトマトソース煮込みで見た目よりふんわりした優しい味わい。
右はカンパチと玉葱のグラタンです。
チーズたっぷりで玉葱の甘みがあってGoodです



ムール貝のトマト煮です。
トマトのスープにムール貝の出汁が出ていてこれが最高
フォカッチャも注文してスープを付けて綺麗にいただいちゃいました



無菌豚肩ロースのボリートです。
洋風おでんみたいに大きな野菜がゴロッと入って
バジルペーストを付けていただきました。 上品な味わいで野菜もお肉も美味しい



ここでピッツァを注文。二つともお薦めメニューから、
小海老・フレッシュトマト・ルッコラ・モッツァレラのピッツァ
こちらは小海老のプリプリが残ってチーズもトローリ
モルタデルラハム・ミラノサラミ・ハモンセラーノのピッツァ
数種類のハムを乗せた贅沢なピッツァで旨みがたっぷりで最高



定番メニューから久しぶりにエスカルゴの香草焼きです。
熱々でガーリックたっぷりのエスカルゴは最高です



この時点で白ワインは終了して赤ワインに突入
カルボナーラのパスタも食べましたが、赤ワインに会うように
ゴルゴンゾーラのパスタをいただきました。濃厚なソースで美味しい

もうちょっと食べたいなぁと最後に裏メニューの大好きなガーリックメインのピッツァもいただきました

たっぷり食べて大満足。
今年もたくさん食べてたくさん飲んだね 健康に感謝です



お店は満席の大繁盛
シェフも今度変わっちゃいましたがオステリアの味は健在で納得。
来年もまたたくさん食べに行きたいですね