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寿司三昧・回転寿司花まる@伊豆高原

2008年12月17日 | 地方グルメ
週末の伊豆高原旅行はマンションタイプの宿にお泊りなので
基本的には自炊で部屋でのんびり
そして昼間はいつも決まってお寿司です



この日も通っちゃいました。回転寿司花まるです。



4時ごろの来店だったので貸切状態。 お寿司も周ってません
でもこうなると直接注文し易いので嬉しいです。



本日のおすすめはこんな感じ。 どれも気になるぅ。
ここから気になるものを注文です



まずは白身から~ 真鯛、そしてヒラメ白子の軍艦です。
しっとりして美味しい。 白子の軍艦はスッキリした甘さで最高です



お薦めからいろいろ注文してパクパク。
そしていつも食べるのがエンガワサクラエビです。
エンガワは身が厚くてプリプリ サクラエビはこのお店では定番です。



二人で行くと一貫ずつ食べられるのが嬉しいですね。バンバン注文しちゃいました。
このお店で大好きなカニミソ、そして連れが好きなすじこ金目鯛もいただきましたが脂が乗ってます。

最後にいつもウニで〆なのですが・・・
ここの特選生ウニは盛りはいいけど、ミョウバンがキツくてイマイチ。
この日もそうだったので後悔
結局最後はイクラで〆にしました。 プチプチの具合が良くて味もGoodです

そして次の日も・・・



飽きずに同じお店へぇ~
日曜日だったのでお客さんも入って、お寿司も周ってました。
でも直接注文しちゃうんだけどね



この日のお薦めも前日とそんなに変わりませんね。



でも気になる一品、地魚ウスバハギです。
カワハギのように見えますが身が厚くてサッパリ甘い
肝が乗ってるのも嬉しいです。 これは最後にもう一度注文しちゃいました。



前日に食べたていないものを中心に注文です。
タチウオは見た目より脂がのって美味しかったです。
マメジマグロは普通のマグロ、カツオはタタキ風でした。 やっぱりエンガワも注文です



この日もサクラエビを注文してみました。 そしたら前日よりも凄い盛り
たっぷりのサクラエビ、この日の方が美味しかったです
そしてボタンエビ。トロッとして旨い



他にもいろいろ食べてぇぇぇ~
アジは半身乗っていてビックサイズ カニミソもこの日は盛りが良かったですね。
最後はアナゴの姿にぎりで〆ました。 今回はツメをつけてもらいましたがGoodでしたね

お腹もいっぱいで大満足。 今度はいつ来られるかな