Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

名古屋コーチン専門店・串串@国分寺

2008年06月21日 | 地元グルメ
一昨日の水曜日ですが、
オステリア・リベロのシェフに誘われて飲み会でした

シェフとは西国分寺のオステリアのシェフをやっていた頃から顔なじみで
ずーっと一緒に飲みたいね~と話しててやっと実現しました
今月はオステリア・リベロさんが3周年記念なのと
私の誕生日もあるのでダブルでお祝いも兼ねての飲み会です(無理やりこぎつけ)



場所はのんびり飲めるかな~と行きつけの串串(クスクス)に決定。
しかしこの日は平日なのに大混雑
テーブル席が無くてカウンターでの飲み会になりました。



まずはビールで乾杯後、お刺身の盛り合わせです。
この日はメジマグロが獲りたてでとても美味しかったです

 

もちろんメインの名古屋コーチンの焼き鳥です。
前日に跳兎さんで焼き鳥もいただきましたがまた違う味わい。
お値段もいいですしね~



そして大好きな特製つくねです。 卵の黄身と合わせるとGoodです
興奮してボケボケです。。。

 

毎回注文しちゃう無水栽培トマトです。甘くて美味しい
それと甘エビの唐揚げは今回始めての注文です。
大きくてサクサク、食べ応えがありますよ。
もうこの頃にはかなりブッチャケトーク炸裂で大変でした

 

ワインをグビグビ飲みながら出汁巻きたまご海ぶどうの注文。
ちょっぴり複雑な組み合わせだけど味は最高です
他にもたくさん食べて飲んで大満足

今まで一緒に飲んだことが無かったので
かなり突っ込んだ話をし合って盛り上がっちゃいました
私のブログをチェックされているのも知っちゃったし~
もしお嫌でなかったらまたご一緒していただきたいです

オステリア・リベロも三周年のお祝いにお食事に行こうと思います