8月でほぼ終わってしまう鱧料理。
この夏最後にもう一度食べておきたいと
国立にあるゆずに行って
友人と鱧づくしのコースを食べてきました。
まずは生ビールで乾杯して
出てきたのは左の鱧の押し寿司です。
これは他のお客さんが是非作ってくれと言われ
大将が心を込めて作ってくれた一品。
始めて食べましたが美味しかった~
そして鱧の梅酢添えです。
定番の料理ですが新鮮な鱧のプリプリと
爽やかな梅酢が絶妙にマッチしていました。
次はお刺身の盛り合わせ。
それと鱧吸いには松茸を一本丸ごと入れてくれました
中国産だったけどシャキシャキで香りも良く最高です
他に鱧の天婦羅も出て、鱧鍋です。
もうこの時点でお腹いっぱい。。。
脂が乗った鱧は本当に美味しいし
暑い中で食べる鍋も元気になります
そして最後に鱧ぞうすいです
興奮してピンボケでごめんなさい。
でもこれを女二人で苦しいけどたいらげました
夏バテをこれで吹っ飛ばせます!
でも今日はあまり食べ物を口にしたくないです
この夏最後にもう一度食べておきたいと
国立にあるゆずに行って
友人と鱧づくしのコースを食べてきました。
まずは生ビールで乾杯して
出てきたのは左の鱧の押し寿司です。
これは他のお客さんが是非作ってくれと言われ
大将が心を込めて作ってくれた一品。
始めて食べましたが美味しかった~
そして鱧の梅酢添えです。
定番の料理ですが新鮮な鱧のプリプリと
爽やかな梅酢が絶妙にマッチしていました。
次はお刺身の盛り合わせ。
それと鱧吸いには松茸を一本丸ごと入れてくれました
中国産だったけどシャキシャキで香りも良く最高です
他に鱧の天婦羅も出て、鱧鍋です。
もうこの時点でお腹いっぱい。。。
脂が乗った鱧は本当に美味しいし
暑い中で食べる鍋も元気になります
そして最後に鱧ぞうすいです
興奮してピンボケでごめんなさい。
でもこれを女二人で苦しいけどたいらげました
夏バテをこれで吹っ飛ばせます!
でも今日はあまり食べ物を口にしたくないです