昨日の伊豆の帰り道、いつもははなまる寿司に行くのですが
その近くに新しい回転寿司屋が出来たので
そちらに行ってみました。
名前は魚磯。テレビで紹介されていたんです。
時間は4時過ぎだったのですぐに席につけました。
本日のお薦め寿司が入口にちゃんと書いてありました。
まずは廻っていたシイラをいただきました。
シイラはタヒチではマヒマヒと呼ばれていた大きな魚。
なんとなく親近感が湧いちゃって・・・
食べてみたら甘くてしっかりしてて美味しい
ここのお寿司はネタが大きい
手前は真イワシで一貫に半身付いています。
これも脂がのってて美味しかった。
奥はミル貝です。 シコシコして最高
サクラエビ、ツブ貝、最後はウニで〆ました。
ほかにも地元のお魚や旬のカツオ、
初物のサンマなどいただきました。
ほんの少しつまむつもりだったのにしっかり食べちゃった
値段は気持ち「はなまる寿司」の方が安いかな。
でもネタも大きく美味しかったです
またこの魚磯寿司の斜め向かいに回転寿司屋が出来てました。
次回はこちらも挑戦してみたいです。
その近くに新しい回転寿司屋が出来たので
そちらに行ってみました。
名前は魚磯。テレビで紹介されていたんです。
時間は4時過ぎだったのですぐに席につけました。
本日のお薦め寿司が入口にちゃんと書いてありました。
まずは廻っていたシイラをいただきました。
シイラはタヒチではマヒマヒと呼ばれていた大きな魚。
なんとなく親近感が湧いちゃって・・・
食べてみたら甘くてしっかりしてて美味しい
ここのお寿司はネタが大きい
手前は真イワシで一貫に半身付いています。
これも脂がのってて美味しかった。
奥はミル貝です。 シコシコして最高
サクラエビ、ツブ貝、最後はウニで〆ました。
ほかにも地元のお魚や旬のカツオ、
初物のサンマなどいただきました。
ほんの少しつまむつもりだったのにしっかり食べちゃった
値段は気持ち「はなまる寿司」の方が安いかな。
でもネタも大きく美味しかったです
またこの魚磯寿司の斜め向かいに回転寿司屋が出来てました。
次回はこちらも挑戦してみたいです。