昨日は友人のちょっとしたお祝いがあったので
彼女の食べたいと言うお寿司屋さんへ行きました。
私が以前行った西国分寺の鮨正さんです。
先付けにはいろいろな種類のおつまみ。
タコが苦手な私ですが、今は旬で柔らかくて美味しい
次に出たのがスズキの幽庵焼きです。
幽庵焼きとは日本酒とお醤油を付けて焼く魚だそう。
脂がのっていてとても美味しかったです
そしてアワビの水貝とアワビの肝煮です。
氷水に入ったアワビはお塩でいただきます。
これがコリコリ美味しかった
その間にも旬のお寿司をつまみながら
楽しい美味しい時間を過ごしました。
お酒も素晴らしい日本酒が置いてあるので嬉しいです
おつまみに珍味が出てきました。
左がホヤと海鼠腸(コノワタ)の塩辛、右がカツオの酒盗です。
ホヤは苦手なんですが、これは海鼠腸と合わせていて
とても食べやすく美味しい一品でした。
とにかく大将が「これがあるよ。」「あれもあるよ。」と
勧めてくれるものだから、
私たちもついつい乗せられてガンガン食べちゃいました。
そこで最後にお会計を聞いてビックリ
ちょっと後先考えずに頼みまくっちゃってました。
結局、とても贅沢な夕食になっちゃいました
最高に美味しかったし
たまには、いっか・・・ たまに
彼女の食べたいと言うお寿司屋さんへ行きました。
私が以前行った西国分寺の鮨正さんです。
先付けにはいろいろな種類のおつまみ。
タコが苦手な私ですが、今は旬で柔らかくて美味しい
次に出たのがスズキの幽庵焼きです。
幽庵焼きとは日本酒とお醤油を付けて焼く魚だそう。
脂がのっていてとても美味しかったです
そしてアワビの水貝とアワビの肝煮です。
氷水に入ったアワビはお塩でいただきます。
これがコリコリ美味しかった
その間にも旬のお寿司をつまみながら
楽しい美味しい時間を過ごしました。
お酒も素晴らしい日本酒が置いてあるので嬉しいです
おつまみに珍味が出てきました。
左がホヤと海鼠腸(コノワタ)の塩辛、右がカツオの酒盗です。
ホヤは苦手なんですが、これは海鼠腸と合わせていて
とても食べやすく美味しい一品でした。
とにかく大将が「これがあるよ。」「あれもあるよ。」と
勧めてくれるものだから、
私たちもついつい乗せられてガンガン食べちゃいました。
そこで最後にお会計を聞いてビックリ
ちょっと後先考えずに頼みまくっちゃってました。
結局、とても贅沢な夕食になっちゃいました
最高に美味しかったし
たまには、いっか・・・ たまに