天満で気になるところがあったのでUES嬢と行ってきました。
『アレグロ』です。
UESちゃんは天満周辺が特に詳しいので
いろいろ教えてもらってるんだけど
アレグロには行ったことないかもって 思っていたら…
既にいってましたか(涙)
それもスタンプカードまでも 持ってた…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
尊敬します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![]() | ![]() | ![]() |
あまり酸味は感じられず。スタッフドオリーブが美味しかった。
中)トリッパ(牛胃)のトマト煮込み
トリッパも柔らかくって美味しかったんだけど
添えてあるパンが美味しい!!
カリカリで普通のパンとピザの生地のようなパン。
香ばしく窯で焼き上げた感じがして美味しい。
右)ワイン プリマテッラ サンジョベーゼ
お兄さんのおすすめ。
ちょっとだけしっかりした感じの赤ってことで。
なんかイチゴキャンディのような・・・?味がして
おいしかったよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
ラベルも可愛い。
前回の失敗を考えて今回はゆっくり飲む。です、
チェイサー付きで見た目飲めない人になってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
本当の今日の本命はパスタ。
イカ墨入りリングイネ、明太クリームソース目当てが
メニューになかった。残念。
で、同じイカ墨リングイネの北海道サンマのプッタネスカ
を注文。
やっぱりイカ墨のパスタおいしいな~!!
サンマの味美味しかったけど明太子食べたかった(涙)
![]() | ![]() |
白金豚の生ソーセージとリコッタチーズのピッツアなんだけど
ソーセージがギュッと美味しくてソーセージの味が違う。
リコッタチーズ自体はあっさり淡白なんだけど結構
ふんだんにのっているので
その分しっかりとした味が楽しめました。
から~いピッカンテオイルをちびちびかけて。
久しぶりに美味しいナポリピッツアを食べられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
明太子パスタ目的だったけどピザの方が今日は美味しかったな。
ちゃんと姫のスタンプカードにスタンプが増えたしね。
よかったよかった~!!