S嬢が、鰻玉丼食べたいってことで
行ってきました!北新地のふくのやへ。
鰻玉丼自体あまり聞いたことがないけど
なんとなく、鰻を玉子に絡めてあるカツ丼とかのイメージでしたが
鰻と、出し巻き卵 別々らしいです。
材料は、ほぼ一緒かと 思うけど う巻きも食べてみようと注文。
結構 すぐ出てきました。
ふわふわの出汁巻きに鰻が美味。
あっさりなのでタレを好みでかけて食べました。
ご飯の上に 鰻・出汁巻き・しし唐・肝焼きが のってます。
肝を肝吸い以外食べた事がなかったので恐る恐る・・・
おーっ 結構 ほろ苦い!大人の味。
出汁巻きは、芸術品のようで、ふわふわ。
鰻もふんわりと柔らく、お米も炊きたてでした。
全体的に味が薄味です。タレの味が、いつも口にする甘辛ではないです。
夜は、ふぐ屋さんらしいので タレの味が、鰻屋とは違うのでしょうか。
タレ差しが置いてあるので 自分で好みの味に調節出来るのが嬉しいです。
いつもと違う、上品な鰻玉丼 美味しいです。